首页 - 正文

机关与直属单位党委关于近期有关工作的通知

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2020-11-05      点击量:

各党支部(党总支):

根据学校党委组织部有关工作要求,结合机关与直属单位党委巡察整改工作实际,现就进一步加强机关党的建设通知如下。

1)强化“三会一课”、主题党日等制度执行

各党支部(党总支)要进一步加强学习,提高认识,深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将“三会一课”等基本制度落到实处。

202010月份起,请各党支部(党总支)汇总上一个月“三会一课”等基本组织生活开展情况,认真填写《党支部(党总支)“三会一课”等基本组织生活开展情况统计表》(见附件1),并于118前,将10月份统计表发送至邮箱jgdw@whu.edu.cn,以后作为一项常规工作,不再另行通知,请大家每月8日前准时报送。

2)做好党支部按期换届工作

根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、有关要求,党的支部委员会任期一般为3年,任期届满要换届选举。请各党支部(党总支)认真梳理,对于届满还未完成换届的请务必于202011月底前完成换届工作,换届结果及时报送机关与直属单位党委审批。

3)完善党支部书记配备

在《中共武汉大学委员会党支部工作细则》中明确规定:“机关、直属单位党支部书记,一般由中层正副职党员干部担任”。请党支部对照配备要求,及时做好党支部书记调整,并将结果及时报送至机关与直属单位党委审批。

4)不断加强机关作风建设

各党支部(党总支)要严格落实《武汉大学机关与直属单位党委管理与服务工作作风建设实施细则》(机关与直属单位党委 http://jgdw.whu.edu.cn/info/1022/2837.htm)要求,将加强作风建设纳入党支部工作计划和学习计划,不断加强学习,凝聚改进工作作风共识;党支部要加强党风廉政建设宣传教育,把党风廉政建设同业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

5)坚持做好党支部工作计划

党支部要进一步加强工作计划,将党支部工作与部门业务工作一起谋划、一起部署、一起推进,促进党建工作与部门业务工作深度融合,每年初制定党支部年度工作计划,及时报送至机关与直属单位党委备案,电子版发送至邮箱jgdw@whu.edu.cn

6)合理使用党费开展党员培训教育

党支部要结合党费使用和结余情况,按照《机关与直属单位党委关于规范返还党费使用的暂行规定》相关规定,积极探索使用党费开展主题党日、党员教育等活动。机关与直属单位党委将根据党支部(党总支)党费结余情况,及时调整党费划拨比例和金额。

中共武汉大学机关与直属单位委员会

2020112

附件【附件1:机关与直属单位党委XXX党支部(党总支)“三会一课”、主题党日开展情况统计表.xlsx】已下载

上一条:机关与直属单位党委关于举办第十四期党支部书记培训班的通知