首页 - 群团工作 - 正文

凝聚“她”力量,巾帼珞美绽芳华

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-03-11      点击量:

本网讯(通讯员蒋园)为欢庆第114个“三八”国际妇女节,3月7日下午武汉大学工会在梅园操场举办了“巾帼珞美绽芳华,珈好扬帆新征程”先进女教职工表彰大会暨趣味运动会。机关与直属单位党委书记谭玉敏,副书记、工会主席胡丽红带领14名女教职工参会。

活动现场风和日丽,彩旗飘飘,洋溢着浓郁的节日气息。在活动开始前,校党委副书记赵雪梅为获得“武汉大学先进女教职工”荣誉称号的34名女教职工颁发了荣誉证书,感谢她们为学校的改革发展作出了突出贡献。机关与直属单位党委所属的离退休工作处彭若男、校友事务与发展联络处叶琳娜两位同志荣获表彰。

趣味运动会分为两个活动区域:游戏运动区和手工制作区,为与会者打造了一场欢乐的节日盛宴。在游戏运动区,六项团队游戏精彩纷呈,让女运动员尽情展现团队的魅力与活力。首先是集章挑战赛,每组队员领取一张活动纪念卡,通过完成六个项目分别可获得“巾帼”“珞”“美”“绽”“芳”“华”六枚文字纪念章,最终集齐六个章的队伍将解锁完整的“巾帼珞美绽芳华”内容,获得神秘盲盒奖品。其中,飞镖扎气球、快乐的小鸟、钓灯笼、掷飞盘、趣味铜锣、两人三足接力赛等项目激发了女运动员高扬热情与竞技精神。在手工制作区,女教职工们尽情发挥创造力,体验手工艺术的乐趣。从安神香囊包到DIY多肉植物盆景,再到插花艺术和手工团扇,每个区域都有专业老师指导,让参与者感受到了手工制作的乐趣和成就感。

整个活动充满了欢声笑语与友爱团结的氛围,机关代表队表现出色,顺利完成集章挑战赛,展现了机关女教职工风采与活力。愿她们在今后的日子里,继续书写着自己的辉煌篇章,绽放出更加绚丽的光彩!(摄影:陈利华、张焰)

(编辑:伍健婷 审稿:胡丽红)

上一条:“拥抱春天自芬芳 巾帼奋进绽芳华”——机关与直属单位举办庆三八健步游园活动

下一条:人事部工会组织女教职工参加“拥抱春天自芬芳,巾帼奋进绽芳华”女教职工徒步活动