首页 - 群团工作 - 正文

【离退休工作处】分工会开展素质拓展活动——“凝心聚力、团结拼搏”

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2022-01-04      点击量:

本网讯(通讯员 李雪莉) 2021年12月9日,冬日暖阳、天高云淡,在这个美好的日子里,武汉大学离退休工作处分工会小组组织本处工作人员,在工作之余来到武汉“光谷有田劳动教育实践基地”参加体育健身,开展素质拓展活动,旨在放松心情,缓解工作压力,增强团队的凝聚力和协作精神,增进互信与友谊,打造一支团结协作,勇于创新的优秀离退休工作团队。

上午9:30,活动正式拉开帷幕。在张恒教练的组织下分成2个队,分别由刘金才副处长和徐应荣同志担任队长。第一个游戏是“一圈到底”,每队成员手牵手排成一排,把一个大呼啦圈从第一个人的头上穿过,然后穿过身体,穿过脚,再转到第二个人,期间手不能松开。以此类推,待所有的人都从圈中钻过后结束。此游戏看似简单,但是实际操作起来还是很有点难度。

1

第二个游戏是“珠行万里”,每个队排成一列,每个队员手拿一根球槽,将球滚动到下一个队员的球槽中,并迅速排到队伍的末端,继续传送前言传来的球,直到把小球送达到指定地点,每个队的队员都齐心协力,有效配合,互相快速衔接,两队斗智斗勇、各有所长,最终比赛打成了平局,大家觉得游戏看似不难,但考验的是大家的团队合作、反应速度和动作协调能力,纷纷表示以后要加强体育锻炼才行。

经过前两个游戏的热身后大家的情绪高涨,欢声笑语响彻整个操场。接下来进入到重点活动项目“桥梁搭建”。在这个项目里两个小组的成员都化身为建筑工人,根据图纸搭建简易桥梁。大家戴着安全帽和工装手套,拿着扳手、锤子、尺子等工具有条不紊搭建桥梁,大家兴致勃勃干的热火朝天。经过一个半小时,由刘金才带领的小队率先完成桥梁搭建,徐应荣带领的小队虽然历经时间稍长一点,但最终也顺利完成了任务。看着各组的劳动成果,大家纷纷感慨真是隔行如隔山,也深刻体会到建筑工人的不易和艰辛。最后大家纷纷站在桥梁上合影留恋。

谷有田的午餐非常有特色,是大家自己亲自动手制作的柴火饭,同志们纷纷上阵,有的备菜,有的烧火,有的炒菜,最后在大家集体智慧下,烹饪了一桌色、香、味俱全的丰盛美食,我们品尝着自己的劳动成果,无不露出高兴和满意的微笑。

4

这次的拓展活动对于我们每一个人来说都是一次心灵的洗礼和挑战,我们为队友加油,为自己鼓劲,为团队所取得的成绩感到骄傲和自豪。通过劳动体验也让我们深刻感到劳动的快乐与不易,同时也感受到劳动的成果最美味。

在今后的工作和生活中不管遇到什么困难,只要凝心聚力,团结一致,勇于挑战,敢于创新,就能战胜一切困难。真心祝愿我们的团队越来越好!(摄影:李雪莉、全婷)

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)