【牢记嘱托 奋进一流】保卫部党总支开展学习习近平总书记重要回信精神系列主题党日活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-12-25      点击量:

本网讯(通讯员操光亮)12月,保卫部党总支及各党支部深入开展了学习习近平总书记重要回信精神系列活动。

12月7上午,保卫部党总支开展“牢记嘱托 奋进一流”主题党日活动,保卫部60余名党员参加,活动由总支副书记余凯主持。宣传委员徐雄伟领学了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信全文。其后,与会人员集体参观了武汉大学新时代办学成就展。参观结束后,大家深受鼓舞,表示要牢记总书记的嘱托,在建设“双一流”的过程中,在自己的岗位上勇于担当,为武汉大学发展贡献出自己的一份力量。

12月中下旬,保卫部党总支所属五个支部各自继续开展深入学习习近平总书记给武大师生代表的回信精神的活动。会上,党员结合工作实际展开热烈讨论。

保卫部党总支书记、部长刘扬指出,习近平总书记给我校参加中国南北极科学考察队师生代表回信,是对我校师生坚持科考所作贡献和逐梦新时代、奋进新征程所取得成果的充分肯定,为新时代新征程上学校推进高质量发展指明前进方向。作为学校安全管理工作者,我们要持续深入学习领悟习近平总书记回信精神,将“回信精神”融入到工作当中去,进一步增强培育堪当实现中华民族伟大复兴大任的时代新人的责任感和使命感,始终聚焦立德树人的根本任务,紧紧围绕学生成长需要,牢固树立“有为才有位”的工作理念。在日常安全管理工作中,要始终尊重师生的主人翁地位,坚持问计于师生,用心用情用力解决好师生的“急难愁盼”问题,努力创建师生满意的安全环境,不断满足师生日益增长的安全需要。

一分部支部书记、副部长余凯指出,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,习近平总书记给武大师生代表回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对武汉大学建设和发展高度重视,对武汉大学师生的关心厚爱。一分部全体党员要认真学习领悟,更好的维护校园安全和秩序,保障师生员工的人身和财产安全,为学校的教育教学工作和未来的发展提供良好的、安全的校园环境。

二分部支部书记、副部长徐雄伟强调了学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信的重要意义,一是对武汉大学的巨大激励作用,二是对武汉大学的殷切希望,三是重点指出了武汉大学的发展方向。要领会习近平总书记回信的精神实质,将习近平总书记回信精神转化为工作动力,为武汉大学“双一流”建设做出保卫人的贡献。

机关支部书记、副部长马亮强调了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信的重要意义,并和党员同志一起再次学习了校党委书记黄泰岩、校长张平文院士在《学校召开传达习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神干部师生代表大会》上提出的要求和指示,重点在坚持学深悟透,将习近平总书记回信精神转化为指引工作的力量和动力,为服务“双一流”建设做出保卫人应有贡献。

三分部支部书记龙涛讲到,习近平总书记给武大师生代表的回信,短短324字,饱含着习近平总书记对武汉大学师生的深情关切,令人振奋、备受鼓舞、提神振气。习近平总书记的回信立意高远、内涵丰富、鼓舞人心、催人振奋、倍感自豪。大家要凝心聚力,牢记嘱托,用真本领、大智慧,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。

四分部支部书记冷刚强调了学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信的重要意义,不仅给武汉大学非常大的鼓舞,而且指出了我们今后努力的方向,对我们的工作提出了更高的要求,每一个党员都要领会回信的精神,将回信精神贯彻到实际工作中去。

每位党员轮流发表自己的学习心得,分享自己对回信内容的理解和感悟,探讨如何在日常工作中贯彻落实精神,不断提升校园安全管理工作能力。大家纷纷表示,学习重要回信精神让大家深受鼓舞和启发,今后将牢记嘱托,练就过硬本领,努力做好校园安全保卫工作,为创建武汉大学平安校园而努力。

上一条:学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神—— 机关与直属单位党委举行“磨砺真本领 建功新时代”示范宣讲暨机关干部双周论坛第14期

下一条:【牢记嘱托 奋进一流】党委研究生工作部党支部组织深入学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神