【牢记嘱托 奋进一流】党委学生工作部、人民武装部党支部开展“用大事业磨砺真本领”主题党日活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-01-09      点击量:

本网讯(通讯员杨荷)12月29日下午,党委学生工作部、人民武装部党支部开展“用大事业磨砺真本领”主题党日活动,以支部成员讲授专题微党课的形式围绕习近平总书记重要回信精神和“教育强国 武大何为”等主题开展深入学习和交流研讨,会议由党支部书记李勤主持。

为贯彻落实学校党委关于学习贯彻重要回信精神的具体要求,引导党支部成员融会贯通学,联系实际学,党委学生工作部、人民武装部党支部组织下设的五个党小组紧密结合实际工作就回信精神开展专题学习研讨,每个党小组推荐一名党员作15分钟的主题微党课,在此次主题党日活动依次展示。

第一党小组杨荷同志以《学习贯彻回信精神,挺膺担当共育时代新人》为题,分享了以学习回信精神为抓手,进一步加强学生思政教育,培育时代新人的做法与思考,并表示作为思政工作者,应“主动思考,积极作为,用实际行动践行立德树人的使命担当”。第二党小组阿依古丽·哈斯木同志通过介绍武汉大学四十年极地科考事业的发展历程,带领支部成员深入学习领悟“爱国爱校.敢为人先、自强不息、求是拓新”的武大南极科考精神,并介绍了组织少数民族学生学习贯彻习近平总书记重要回信精神的特色做法。第三党小组王红同志以《坚守平凡岗位的责任与担当》为题,以“人才培养”为重点,从“站在国家安全的高度重视人才培养”“站在国家战略的高度加强人才培养”“站在民族复兴的高度服务人才培养”三个层面,立足大学生资助管理工作的现状分享了下一步工作的思考与重点。第四党小组向伊蕾同志详细介绍了中国“和平利用极地”的原则,并结合自身心理健康教育教师的角色,强调应当重视培养学生的和平意识和合作精神,鼓励学生积极参与社会实践活动,在实践中感受和平与合作的价值,助力学生养成健康平和的心态。第五党小组冯智同志以《提高认识,增强军事公共基础课教学工作的使命感和责任感》为题,从军事理论课专业教师的角度阐释了军事理论教育和国防教育的重要性,并表示将“进一步增强军事公共基础课教学的责任感和使命感,为新时代高水平人才培养工作保驾护航”。

五位同志从不同角度分享了自己对于回信精神的学习感悟,并就如何更好立足本职工作、用实际行动践行回信精神进行了充分阐述和交流。支部成员纷纷表示,本次主题党日通过微党课这种新颖的学习交流方式,不仅将回信精神学习与支部成员的本职工作密切结合,激发了大家对于工作的思考,也为大家搭建了交流学习的良好平台,有助于在互学互鉴中加强工作研讨,凝聚思想共识,切实将习近平总书记的殷殷嘱托内化为干事创业的精神动力。

李勤指出,深入学习宣传贯彻重要回信精神是当前首要政治任务,党支部全体党员都要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉持续开展回信精神学习,学深悟透,常学常新;要坚定不移践行“为党育人 为国育才”的初心使命,围绕党和国家对人才培养的期待和需求,积极思考,主动作为;要以更高的政治站位和更务实的工作作风投身教育强国建设,用大事业磨砺真本领,不断提升工作能力和水平,切实将学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动,为推进教育强国建设做出新的更大贡献。

(编辑:伍健婷 审稿:秦正保)

上一条:【牢记嘱托 奋进一流】回信精神共领悟 砥砺奋进勇担当——党委巡视办党支部开展结对共建活动

下一条:【牢记嘱托 奋进一流】用大事业磨砺真本领 ——本科生院机关第一党支部学习习近平总书记重要回信精神主题党日活动