首页 - 信息公开 - 正文

武汉大学机关与直属单位党委在职党总支(党支部)结对联系离退休党支部制度

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-09-19      点击量:

2021422日,武大机直函〔20218号)

为进一步加强党支部标准化规范化建设,增强在职党支部(党总支)与离退休党支部的联系沟通和交流,通过共建共促发展,不断加强机关与直属单位党的建设,根据工作实际,制定本制度。

一、主要目的

1.加强联系沟通。密切在职党总支(党支部)与离退休党支部的联系交流。

2.听取意见建议。方便在职党总支(党支部)听取离退休党支部及党员的意见和建议。

3.提升工作质量。通过在职党总支(党支部)与离退休党支部结对,有效完成学校党委、机关与直属单位党委布置的各项任务,研究解决遇到的困难和问题,促进党支部工作质量共同提升。

二、工作内容

1.每个在职党总支(党支部)负责联系1个离退休党支部定期通报学校有关情况。

2.每年深入联系离退休党支部一次,介绍在职党总支(党支部)党建工作情况,了解离退休党支部党建工作情况,听取意见和建议。共同总结经验,查找不足,推动进步。

3.协助解决离退休党支部在党建工作中遇到的困难和问题,帮助离退休党支部顺利开展工作。

三、工作要求

1.各党总支(党支部)应高度重视,结对联系情况将作为机关与直属单位党委党支部工作年度考核的重要内容。

2.各党总支(党支部)应明确一位联系人,加强与结对离退休党支部的联系。

3.注意创新工作方式,做好工作记录,确保共建效果。

附件:机关与直属单位党委在职党总支(党支部)结对联系离退休党支部情况一览表

中共武汉大学机关与直属单位委员会

2021422

下一条:武汉大学机关与直属单位党委关于规范返还党费使用的规定