【本科生院】第二党支部顺利召开专题组织生活会和民主评议党员会议

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2019-12-05      点击量:

本网讯(通讯员 朱智敏)为积极响应和落实武汉大学主题教育领导小组办公室印发的《关于做好专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》(武大组字〔2019〕43号)要求,武汉大学本科生院机关第二党支部于2019年11月28日下午召开了全体党员会议,组织开展了专题生活会和2019年度民主评议党员的活动。本次会议由支部书记邓勇同志主持,本科生院党总支宣传委员兼机关第一党支部书记陈学敏同志代表党总支参加会议。

此次会议主要有以下几方面内容:对支部2019年工作进行总结、全体党员自我检视批评和相互批评、全体党员进行民主评议、全体党员填写评议测评表。

支部书记邓勇同志首先对2019年二支部的工作做了总结,他表示机关二支部全体党员凝心聚力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和党的十九届四中全会最新重要讲话精神,全面围绕提高学校本科教育教学质量和提升管理服务水平为中心任务,严格党员教育管理,落实“三会一课”制度,同时积极开展创先争优活动,创新工作思路,努力创建学习型、服务型党支部和党员先锋岗,在党建工作、党员管理、教学服务、人才培养、作风建设等方面都取得了很好的成绩,较好的完成了各项工作任务。

会上,邓勇同志同时对党支部目前存在的问题进行了深入剖析,提出了努力方向和改进举措,强调今后支部建设需进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员干部的带领作用,在学习和工作中对照党员标准严格要求和检查自己,做好批评和自我批评,进一步创新支部活动形式,增强党员积极性,时刻不忘“立德树人”的初心使命,让党支部的先进思想和团队力量深入到工作业务之中,努力推动本科教育和人才培养达到新的高度。

接着,全体党员开展了自我检视批评和相互批评。重点对照通知要求的三大方面问题,进行了深入的自我剖析,特别是从政治学习、严格自律、服务师生、履职尽责等方面作了深刻反思与整改规划。最后,全体党员进行了民主评议并填写了评议测评表。

本科生院机关第二党支部将在机关与直属单位党委和本科生院党总支的指导下,认真学习,再接再厉,通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续加强和改进党支部建设,优化管理、提升服务,秉承“人才培养为本,本科教育是根”的工作理念,更好地为广大师生服务,为推进学校“双一流”建设添砖加瓦。

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)

上一条:【档案馆】党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会