首页 - 正文

【纪委、监察专员办机关】党支部召开党员大会暨学习会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-04-15      点击量:

本网讯(通讯员:蔡建伟)4月12日,学校纪委、监察专员办机关党支部召开党员大会暨学习会,机关党支部全体党员参加,校党委副书记、纪委书记、监察专员万清祥以普通党员身份参加,会议由党支部副书记汪咏波主持。

学习会认真落实“第一议题”制度,蒋明同志领学习近平总书记关于党纪的专题论述摘编,李丹琳同志领学习近平总书记考察湖南第一师范学院时的重要讲话精神,汪咏波同志领学习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际的重要指示精神,田婧同志领学习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神。会上,蒋明同志还传达了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神、中央纪委国家监委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的通知,赵妍同志传达了中央政治局3月29日重要会议精神。在条例法规学习环节,赵妍同志领学了《党史学习教育工作条例》,蔡建伟同志领学了《关于办理醉酒危险驾驶刑事案件的意见》有关内容。

在“青年干部论坛”上,李楠同志作了《审查调查工作实操交流》,聚焦技术查询,重点解读了银行类、房产类、税票类、工商登记类查询方法方式,以及相应的程序要求;介绍了如何用央地或公安大数据,查询车辆、征信、股票、基金、出行、同行、同住宿等方面的信息;针对不同谈话对象,重点介绍了谈话方式方法及谈话策略的运用。这次“青年干部论坛”也是机关党支部第7期论坛。

汪咏波同志指出,支部学习要严格落实“第一议题”制度要求,及时跟进学习习近平总书记重要讲话及重要指示批示精神,确保党中央部署要求入脑入心见行动。要结合本职工作,突出学习实效,解决实际问题。

会上,进行了党支部支委补选,蒋明同志当选党支部书记。