首页 - 群团工作 - 正文

机关与直属单位两支乒乓球代表队摘得冠亚军,以优异成绩献礼新中国成立七十五周年!

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-04-17      点击量:

本网讯(通讯员:卢兵)4月13日至14日,武汉大学2024年师生乒乓球比赛中,机关与直属单位两支乒乓球队展现出了非凡的竞技水平和团队协作精神,经过激烈的角逐,最终机关二队再次摘得冠军,机关一队荣获亚军,时隔三年机关代表队刷新2021年创造的夺冠佳绩。

一分耕耘一分收获,本次比赛是庆祝新中国成立七十五周年系列体育项目比赛的首场赛,机关与直属单位党委、机关与直属单位工会高度重视,从训练到比赛,得到校工会、继续教育学院、财务部、离退休工作处、科学技术发展研究院等部门的大力支持。校党委常务副书记沈壮海,校党委常委、副校长李资远,老领导王传中等,均以普通运动员身份参加训练和比赛。运动员们克服工作任务繁重等困难,利用中午、晚上时间认真训练,积极磨合备赛。

本次比赛是自2020年举办师生乒乓球比赛以来,参赛队伍和参赛队员最多一次,全校共有46支队伍434名运动员参赛,经过两天79场激烈角逐,各参赛队伍都展现出了高超的球技和顽强的拼搏精神。

机关二队面对上届冠军体育课部代表队以及强强联合的后勤国教联队,充分发扬了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,不畏强手奋勇拼搏,稳扎稳打巧妙应战,通过艰难的拼技术、拼战术、拼体力、拼抗压力,一路过关斩将,率先挺进决赛。

机关一队在主力队员缺席的情况下,面对上届亚军再强强联合的政管网安联队,发挥了乒乓球骨干队员的专业优势,以精湛的技术、灵活的战术和稳定的心理素质,最终与机关二队会师决赛。

此次机关代表队同时摘得冠亚军,不仅是对机关乒乓球兴趣小组全体队员们日常刻苦训练的肯定,也是对他们团结协作、迎难而上、勇于拼搏精神的最好诠释。不仅展示了机关教职工喜迎新中国成立七十五周年昂扬奋进的风采,同时也展示了机关群众性体育运动良好的竞技状态。一年一度的乒乓球师生赛,机关干部职工赛出了风格,赛出了水平,赛出了团结,赛出了干劲,在奋力推进中国式现代化新征程上展现出砥砺奋进建新功的豪情壮志!

上一条:“瑜”悦身心 幸福“伽”人——武汉大学2024年瑜伽理疗培训班开班

下一条:春日绽芳华 新程壮阔多 ——本科生院、机关与直属单位党委联合组织开展教职工春游活动