首页 - 正文

【本科生院】理论学习中心组开展专题学习

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-06-28      点击量:

本网讯(通讯员:陆晗昱、朱紫薇)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《武汉大学教职工理论学习制度》,推进党纪学习教育走深走实,按照《关于武汉大学教职工理论学习专题重点内容安排的通知》的有关要求,6月17日上午,武汉大学本科生院理论学习中心组集体学习习近平总书记在湖南和重庆考察时的讲话。

本科生院党总支书记、院长、教师教学发展中心主任吴丹领读《习近平在湖南考察时强调:坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》,并强调了习近平总书记在湖南考察指出的全方位要求,包括历史文化、科技创新、党建工作等方面,湖南是湖北临近省份,同属长江经济带,我们需要深入学习讲话精神,立足高等教育学校人才培养,为推动中部地区崛起和长江经济带发展输送优秀人才。

本科生院副院长兼质量处处长姜昕领学《习近平在重庆考察时强调:进一步全面深化改革开放不断谱写中国式现代化重庆篇章》。习近平总书记对于新时代西部大开发的讲话高瞻远瞩、视野宽广、洞察深邃。

本科生院将以党纪学习教育为契机,切实将学习成效转化为具体行动,聚焦新兴产业、未来产业和关键核心技术,涵育专业建设与内涵式发展,坚决扛起“为党育人、为国育才”的使命任务,着力培养党和国家急需的拔尖创新人才,以“复兴民族、誓做前锋”的奋斗姿态融入国家发展大局。

(编辑:伍健婷 审稿:胡丽红)

上一条:【发展规划与学科建设办公室党支部】开展“铭纪于心,守纪于行”主题党日活动

下一条:【党纪学习教育】保卫部党总支召开学习《中国共产党纪律处分条例》交流会