首页 - 正文

【党纪学习教育】保卫部党总支召开学习《中国共产党纪律处分条例》交流会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-06-24      点击量:

本网讯(通讯员:陈玉卉、操光亮)6月20日下午,保卫部党总支在部一会议室召开了学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)交流会,机关与直属单位党委书记谭玉敏出席会议,党总支书记刘扬主持会议,保卫部副主任以上党员干部及机关全体党员参加会议。

会上,马克思主义学院孔凡义教授为大家详细解读了新修订的《条例》。孔凡义结合现实案例、深入浅出的讲解,赢得了在场党员的热烈掌声。党总支组织委员马亮通报了违反党纪的典型案例,给人强烈的警示教育。各党支部代表、副部长依次分享感受。他们表示,通过学习加深了对《条例》的理解和认识。日常工作中要严守纪律规矩,不断提高自己的政治素质和业务能力,把学习成果转化为工作动力,更好地为师生服务,为建设平安校园服务。

谭玉敏充分肯定了活动形式和近年来保卫部取得的工作成效。她强调,党员领导干部要按照习近平总书记提出的“走在前、作表率”总要求,带头把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。要坚持在提高政治站位上下功夫,建好走在前列的政治机关;坚持在坚定理想信念上下功夫,建好忠诚干净担当的清廉机关;坚持在坚强组织体系上下功夫,建好执行有力的效能型机关;坚持在提高服务质效上下功夫,建好师生满意的服务型机关。她指出,建设一流大学必须有一流的管理服务机制作为支撑,要把遵守纪律转化成推动管理高质量发展的成效。

刘扬在总结中强调,学习《条例》,保卫部全体党员要做到“内化于心,外化于行”,要做到深刻领悟、积极作为。一要抓学习,学好党章、《条例》和习近平总书记关于纪律建设的重要论述等。二要抓纪律,坚决不碰纪律的红线。三要讲担当,在困难面前、在危险面前要敢于站出来,履行保卫职责。四要抓落实,以此次学习为契机,不断加强党性修养,提高政治站位,严守纪律红线,为早日建成世界一流大学贡献全部力量。

(编辑:伍健婷 审稿:胡丽红)