首页 - 正文

【人文社会科学研究院】党总支开展主题教育读书班活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-05-10      点击量:

本网讯(通讯员 张梦娜)人文社会科学研究院党总支在机关党委的指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。5月5日,党总支开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习活动。特邀请党委宣传部常务副部长兼新闻中心主任、机关党委党委委员楚龙强同志指导,人文社会科学研究院党总支全体中层领导干部参加了学习活动。

DSC_7614

举办读书班,是社科院党总支发挥领导干部示范带头作用,推动主题教育理论学习往深里走、往实里走、往心里走的重要举指。本次读书班上,专题学习研讨《习近平著作选读》中《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》《八项规定是改进作风的切入口和动员令》等篇目。全体成员读原著、学原文、悟原理,全面系统学习、深刻领会把握党的创新理论的科学体系和实践要求。

本次读书班采取了领学研读和交流研讨相结合的方式,大家发言踊跃,凝聚共识,气氛热烈。纷纷表示要将对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯穿业务工作各方面,始终保持一丝不苟、虚怀若谷的学习态度,带着目的学、带着任务学、带着问题学,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,不断增强政治素质,加强党建与文科科研工作的深度融合,紧跟时代发展要求。

e2a6c485047a269d970fdff7a825616

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)

上一条:【党委巡视办】党支部已举办十四期主题教育读书班集中学习活动

下一条:【科学技术发展研究院】党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班开班式顺利举办