首页 - 正文

【党纪学习教育】党支部召开党纪学习教育动员部署会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-04-25      点击量:

本网讯(通讯员 刘峰)4月22日上午,离退休工作处党支部组织召开党纪学习教育动员部署会,传达学校党纪学习教育动员部署会精神,学习《武汉大学党纪学习教育实施方案》,部署处学习教育活动安排。全体党员同志参会,非党员同志列席会议,支部书记李良俊主持会议。

会前,全体人员集中观看了党纪教育短视频《对,是纪律》。张辉副处长全文领学《武汉大学党纪学习教育实施方案》,明确了学习教育的目的、任务和要求,同时也对文件中涉及的“珞珈银龄宣讲团”“离退休党员”等群体的任务重点进行了解读和工作布置。

李良俊在动员讲话中首先将本次党纪学习教育与去年开展的主题教育从时间、内容、对象和组织形式上进行了区分。他指出,今年的党纪学习教育要从四个方面开展具体部署:第一是组织专题的学习,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》;第二是开展警示教育,用身边事教育身边人;第三是加强解读和培训,利用学校各种学习平台深化对教育内容的理解运用;第四是开好民主生活会和组织生活会,切实抓好教育整改落实。在组织领导方面,他提出成立由处班子成员和党支部成员组成的工作专班,张辉具体负责各项工作落实。

李良俊要求,全体人员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。一是要提高思想认识和政治站位,认清此次学习教育的重要意义;二是要把握目标要求,提升学习教育的效果;三是要积精心组织,有力推进学习教育工作落实。

会上,吴仪副处长还组织全体人员观看保密教育视频,并进行了保密宣传教育和保密纪律教育。(图片:那乾坤)