首页 - 正文

【党政办公室】开展“为推进中国式现代化作出武大贡献,办公室何为”赋能活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-05-26      点击量:

本网讯(通讯员 许洋)5月18日上午,党政办公室在生命科学学院中厅举行武汉大学二级单位办公室“赋能计划”第二期,围绕“为推进中国式现代化作出武大贡献——办公室何为”展开研讨,全校各二级单位办公室工作人员参加了本次赋能研讨,活动由党政办党总支副书记赵琴主持。

党政办公室副主任李天亮以“为推进中国式现代化作出武大贡献,办公室何为——以学校管理服务事项的流程化为切入点”为题,从信访数据中的信息量、工作场景中的新趋势、组织运行中的进化树、业务流程中的方法论四个角度探讨了“我们应当何为”,并提出了“办公室何为”的四个维度。

与会人员结合工作实际,就办公室如何统筹集成好上游的决策服务机制、中游的管理服务机制、下游的流程服务机制,实现以规范降成本避风险,以机制提效率强质量的目标进行了深入交流探讨。

本次研讨既有理论知识吸收,又有实务工作收获,还交流碰撞了思想,是办公室系统的一次集体“赋能”。

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)