首页 - 正文

关于开展党建与业务融合典型案例征集的通知

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-05-29      点击量:

各党总支(党支部):

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断增强机关与直属单位各级党组织的政治功能和组织功能,持续推动党建与业务工作深度融合,总结提炼机关党建与业务融合的好经验和好做法,现面向机关与直属单位党委各党总支(党支部)及全体教职工征集党建与业务融合典型案例,择优遴选一批优秀作品结集公开出版。现将有关事宜通知如下:

一、征集对象

机关与直属单位党委各党总支(党支部)

机关与直属单位党委所属全体教职工

二、选题方向

紧密结合机关与直属单位工作实际,聚焦机关党建与业务融合这个主题,突出问题导向,可以总结提炼机关党建与业务深度融合的好经验和好做法,或者机关党建与业务深度融合的有益探索。

可围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的建设的重要论述和重要批示、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神等的感悟和体会,推进机关党建与业务融合实际工作中存在的典型问题和有益探索等,自行拟定案例题目。

三、成果要求

案例成果应主题突出、观点新颖,确保原创,并且尚未公开发表;案例成果要有一定的理论水平和实际指导意义,字数在3000-6000字为宜。案例成果一般须包括标题、摘要与关键词、正文、注释及参考文献、作者简介等内容。

案例成果标题使用小二号黑体字,正文使用仿宋三号字,行间距28磅,脚注使用四号宋体字,参考文献使用三号宋体字,作者简介使用三号宋体字。

四、有关要求

各党总支(党支部)要高度重视此项工作,精心梳理本单位党组织工作的有益经验和好的做法,积极动员干部职工开展与征集内容有关的案例撰写,为进一步推进机关党建与业务深度融合、全面提高机关党建质量、助力学校事业高质量发展提供强力支撑。

请于2023830日前,将征集案例纸质版交至机关与直属单位党委办公室(梅园综合楼东南楼202室),电子版发送至邮箱:jgdw@whu.edu.cn

联系人:蔡恒,联系电话:68756213

中共武汉大学机关与直属单位委员会