首页 - 正文

2015年5月政治理论学习计划

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2015-05-22      点击量:

为进一步提高党员干部的理论水平,不断增强党员干部队伍的建设,根据《机关与直属单位党委2015年工作要点》和《关于在机关与直属单位进一步加强和完善“三会一课”制度的通知》的要求,结合机关与直属单位工实际,现对2015年5月政治理论学习做出如下计划安排:

一、学习内容

(一)、深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面推进依法治校专题

1.学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》;

2.学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国教师法》等;

3.学习《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》;

4.学习《武汉大学章程》;

5.学习《习近平关于全面依法治国论述摘编》(中央文献出版社)。

(二)、组织建设专题

学习《发展党员工作手册(新编本)》(党建读物出版社)。

(三)、“严明政治纪律、严守政治规矩”专题

1.学习《中国共产党章程》、《中国共产党党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》;

2.学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》;

3.学习《关于进一步加强和改进新形式下高校宣传思想工作的意见》;

4.观看专题片《较量无声》。

二、学习要求

1、抓好集体学习。各支部在不影响本单位业务工作开展的前提下,以每月一至两次党小组会或党员大会的形式组织党员进行集中学习和自学。

2、健全学习制度。各支部要对学习进行严格考勤和记录,推广宣传优秀的学习笔记和心得体会,机关党委负责对学习记录及效果进行检查。

3、完善学习方法。各支部在组织学习教育中,可采用外出参观、支部联谊、收看宣传教育片、集体讨论等多种形式进行,并做好文字、图片等资料的收集、整理,以新闻报道的形式及时上报机关党委。

中共武汉大学机关与直属单位委员会

2015年5月22日