首页 - 正文

关于举办机关与直属单位第九期党支部书记培训班的通知

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2015-11-04      点击量:

机关与直属单位各党支部(党总支):

为了加强党支部书记队伍建设,提高党支部书记履职能力,根据机关与直属单位党委2015年工作计划,参照《武汉大学干部教育培训暂行规定》,决定举办机关与直属单位第九期党支部(党总支)书记培训班。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,通过学习和研讨,进一步提高党支部书记的管理水平和工作能力,不断推进机关与直属单位党的思想建设、组织建设和作风建设。

二、培训内容及方式

培训内容包括社会主义核心价值观教育、理想信念教育、全面从严治党新常态下如何做好高校机关党支部工作、党的优良传统与作风教育等。培训采用专题讲座、实践教学、交流研讨等方式进行。

三、参加人员

机关与直属单位各部门党支部书记(设总支的部门含下属各支部书记)、党总支正副书记。

四、培训时间及地点

时间:11月15日下午至17日

地点:红旗渠干部学院

时间:11月20日上午

地点:校内

具体日程另行通知

五、有关要求

1、请各党支部(党总支)将培训班回执(附件1)于2015年11月6日下午17点以前报机关与直属单位党委办公室(email: jgdw@whu.edu.cn)。本次培训仅限支部书记和总支正副书记参加,其他人员不得代会,前往红旗渠干部学院的来回路费(高铁车票)由各单位自理。

2、各支部要充分认识此次培训工作的重要性,提前做好工作安排,确保参训人员集中精力全程参加培训,没有特殊情况不允许请假,因故不能参加培训者须上交书面请假报告。

3、本次在职培训共计20学时,机关党委将详细记载学风情况并校党委组织部备案,对培训合格者颁发结业证书。参训人员应严格遵守培训纪律,服从培训管理,做到不缺席、不迟到、不早退,认真参加培训班的各项活动,培训结束后于11月27日前将培训小结表(见附件2)报机关与直属单位党委办公室。

附件:1、第九期机关与直属单位党支部书记培训班回执

2、机关与直属单位第九期支部书记培训小结表