首页 - 正文

关于举办武汉大学机关干部论坛的通知

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2014-03-19      点击量:

各机关与直属单位:

2014年是武汉大学学科建设年、深化改革年,推进中国特色世界一流大学建设的明确目标对机关与直属单位各部门所担负的管理服务职能,对机关干部的能力素质提出了更高、更新的要求。为带动广大机关干部开启思路、提升素质、激励奋进、增进协作,为机关干部提供展示才华、提高素质、相互学习、相互交流的平台,机关与直属单位党委决定以论坛的形式,在机关与直属单位干部中定期开展学习讨论,以促进思想交流和工作交流,形成解放思想的氛围与环境,增进部门间的相互理解与协作,增强做好管理服务工作的能力与水平。

现就论坛主要特点说明如下:

1.开放论坛;主持人+主讲人+点评人,提问互动,多人讨论。变“专家讲”为“大家讲”,变“被动听”为“主动谈”,带领机关干部将自身成长与提高业务水平相结合、将岗位工作与学校发展目标相结合,将学习与工作融会贯通;

2.围绕相关主题,每月举办一期,机关干部主讲,外请的专家、学者点评为辅,坚持务实创新、与时俱进,确保取得实效;

3.学习现代管理理论和领导科学知识、研究和探讨高校管理中的理论问题和实际问题,提高机关干部的业务素质和管理水平,为推动学校各项事业的发展做出贡献。

经过前期认真调研,“机关干部论坛”作为机关党建工作创新的重要项目已列入2014年机关党委工作要点,机关党委将通过多种形式进行广泛宣传,吸引更多机关干部参与论坛活动;并将有针对性的研究成果及时报送学校有关领导或相关部门,以供工作参考。

为了做好这项工作,请各单位适当结合本部门工作,积极承办论坛(可跨部门组织申报),动员推荐机关干部申报论坛主讲人、点评人、主持人,选题不限(可参考第一期安排),每期时间约为30—50分钟。

联系人:侯文军

邮箱: jgdw@whu.edu.cn

机关与直属单位党委

2014年3月3日