首页 - 群团工作 - 正文

【继续教育学院】举办迎新年趣味运动会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2020-01-02      点击量:

(通讯员 万燕玲)2019年12月30日,继续教育学院全体教职工在武汉大学宋卿体育馆欢聚一堂,以趣味运动会的形式迎接新的一年。

伴随着继续教育学院院长朱伟高声宣布:继续教育学院2020年迎新年趣味运动会开幕,六支参赛代表队闪亮登场亮相,以别具一格的创意展示各自的队名、队歌和队形。“能文擅武,干啥都对”是“NO.1队”的风貌,“改革年代,2队最帅”是“二师兄最贵队”,以火箭的造型高呼“一飞冲天”的是“火箭队”,歌唱“我们的队伍向太阳”的是“巅峰队”,“一路奔跑,只要尖叫”的是“奔跑队”,还有摆出花朵“你笑起来真好看”的是“微笑队”。

“吹爆了”、“漏气啦!”,“气球传纸杯”项目比赛现场不时有人故意干扰,参赛队员稍有不慎,纸杯就会掉落。各队派出的13名队员密切配合,在双手不接触气球的条件下,吹大气球撑住纸杯,接二连三传递到最后一名队员。最终“微笑队”以用时最短获得第一名。

“横行霸道”项目比赛是由两名队员在赛道起点用后背夹球协力运至终点,全队队员穿梭接力完成比赛。比赛中,不时有队员的气球飞跑了、掉落了,此时则需赶紧将气球再次固定在两名队员背部,迅速“横行”至终点。最后“火箭队”用时最短,获得这个比赛项目第一。

“团体拾贝”项目比赛则是一名队员腰系球篓,其它队员轮流掷球12枚,最终“巅峰队”投进10球,进球数最多,获得该项目第一名。

考验团队奔跑速度和应变能力的“团队跳跳棋”项目比赛异常激烈,类似下五子棋需要将“棋子”连成一线,同时破坏对手的连线,队伍两两PK,“二师兄最贵队”、“火箭队”和“微笑队”赢得了棋局。

“一圈到底”项目比赛考验团队默契,“头得先钻进去”“干脆外套都脱掉”,每队队员都积极拿着绳套试验着如何顺利穿过并且保持手牵手围成一圈,最后“二师兄最贵队”总耗时最少,拿下第一。

所有项目比赛结束,经过紧张核分,“微笑队”获得一等奖,“火箭队”、“二师兄最贵队”获得二等奖,“奔跑队”、“NO.1队”、“巅峰队”获得三等奖。全院教职工在一片欢声笑语中记录下2019年最后一张“大合影”。大家表示将发扬团结拼搏的体育精神,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的2020年。

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)