首页 - 正文

【本科生院】第二党支部开展主题党日活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2022-03-29      点击量:

本网讯(通讯员  罗义成)3月25日,本科生院机关第二党支部开展主题党日学习活动。

首先,王少雄书记对2021年度做工作总结。他指出2021年完成新一届支部委员会委员组建,支部共召开11次全体党员会议传达学习各级党委的文件精神,开展2次主题党日活动,报送支部活动通讯7篇,培养入党积极分子2人,全年共收纳党费7232.56元。围绕建党百年主线,开展党史学习教育,支部共有14位党员参与讲党课,支部组织分别赴腾讯武汉总部、武汉市民之家、武汉大学万林艺术博物馆、武汉大学校史馆、武汉大学宇航科学与技术研究院开展主题党日活动,切实提升支部党员综合素质。在理论学习深度、理论与业务学习融合和学习氛围方面,王书记强调还需要进一步提高,提出2022年支部还要继续创新活动形式,丰富活动内涵;坚持学以致用,聚焦支部党员的能力提升;注重组织集体活动,促进支部内部成员之间和支部与支部之间的交流;探索、完善“理论+业务”学习深度融合的工作方法,切实增强第二支部的凝聚力、战斗力,不断加强支部文化建设。

在党课学习上,支部邀请教师教学发展中心常务副主任赵菊珊做专题报告《弘扬教学学术文化 提升教师教学能力》。赵主任从习近平总书记关于九个坚持的教育论述入手,阐述教师是立教之本、兴教之源,教师肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。纵观国际大学本科教育改革和大学教师教学发展,赵主任分析大学教学的范式正在发生根本变革,大学教学改革更要强调以学生为中心的教育教学理念、更要强调科学性和实践性、更要强调整体思维和设计。赵主任以多维学术观作为指导性理念,强调教师教学发展须从思想和理念上明确教学学术的本质属性,弘扬以教学学术思想为核心的教学文化,用教学学术文化重塑教师教学价值取向和精神追求,增强教师对教学工作以及教学专业发展的认同感、归属感、尊荣感和使命感。

主题党日活动中,支部还开展了支委领学《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》文件,结合文件谈心得体会。全体党员开展了批评与自我批评,民主评议选9名优秀党员报送本科生院党总支相关事项。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【本科生院】教育技术与教学服务中心党支部开展主题党日活动