首页 - 正文

【本科生院】第一党支部举行学习两会精神,感悟发展脉搏主题党日活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2022-03-29      点击量:

本网讯(通讯员 李园园)2022年3月25日下午,为深入学习习近平总书记主要讲话和全国两会精神,进一步引导全体党员关注国家大事、感悟新时代国家发展脉搏,本科生院机关第一党支部举行主题党日活动。副校长周叶中参加活动,支部书记李晓锋主持会议。

会议前期统一发放了《政府工作报告》《深刻理解“五个必由之路”和“五个有利条件” 》等学习资料,现场全体党员集体观看了《两会1+1:白岩松董倩谈两会》视频,跟随记者的视角,从一个数字和三个关键词解读政府报告中的民生关注点。

陈学敏、占兰、郭贤星三位同志立足各自本职岗位,结合习近平总书记主要讲话精神和政府工作报告,从坚定信心跟党走,实现高等教育内涵式发展,进一步落实教育公平与质量;“五个必由之路”与“五个有利条件”的论述背景、意义、内涵;学校修订本科人才培养方案,新增“储能科学与工程”专业,建设武汉大学碳中和研究中心等举措,回应服务国家重大战略需求等方面分享学习体会。

周校长作专题辅导报告。围绕习近平总书记提出的“五个必由之路”与“五个有利条件”的论述,周校长从为什么提出、如何理解与怎么办三个维度作出详细解读。他指出,对论述提出的背景有清晰明确的认识是把握理解的前提。面对世界百年未有之大变局,中国共产党敏锐地作出正确判断,提前部署战略布局,为当下应对错综复杂的国际形势和严峻的国内经济压力,保持清醒的状态,提供了思想定力。对于“五个必由之路”与“五个有利条件”的关系理解,应该认识到,“五个必由之路”是宝贵经验,“五个有利条件”是现实基础,为做好今后工作提供了根本遵循。最后,周校长号召全体党员同志要坚定信心、坚守定力、从我做起,把思想认识统一到总书记讲话和全国两会精神上来,在具体工作中坚决贯彻执行党的方针、政策,落实相关要求,提高工作质量。

通过本次主题党日活动,全体党员进一步加深了对两会精神的理解,进一步明晰了对新时代国家发展形势的认识,也进一步明确了今后的工作任务和努力目标。(摄影:陆晗昱)

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【人文社会科学研究院】中国边界与海洋研究院 国际问题研究院党支部召开组织生活会

下一条:【本科生院】教育技术与教学服务中心党支部开展主题党日活动