首页 - 正文

引领健康活力生活 机关工会瑜伽班开班

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-10-12      点击量:

本网讯(通讯员 陈利华)10月10日下午,武汉大学2024年下半年瑜伽理疗培训班在校工会文理学部形体房开班。培训班由校工会主办、机关与直属单位工会承办,全校共有40多名女教职工报名参加。机关工会委员、校团委办公室主任张焰老师继续担任培训班班长。

随着现代社会工作节奏的加快,机关干部职工面临着日益增长的工作压力与健康挑战。为此,机关工会高度重视职工身心健康,精心筹备并推出了此次瑜伽课程,旨在通过科学合理的瑜伽练习,帮助大家缓解工作压力,增强体质,提升生活品质。

开班仪式上,机关党委副书记、工会主席胡丽红对学员进行动员。她希望大家珍惜这次机会,积极参与,通过瑜伽这一古老的智慧运动,达到身心的和谐统一,以更加饱满的热情和强健的体魄投入到工作中去。

本次瑜伽班特别邀请了拥有多年教学经验的资深瑜伽导师执教,课程设计兼顾了基础瑜伽体式、呼吸控制、冥想放松等多个方面,既适合瑜伽初学者,也能满足有一定基础的学员进阶需求。

随着瑜伽音乐的缓缓响起,首堂瑜伽课程在轻松愉快的氛围中正式开始。学员们在导师的带领下,逐渐进入瑜伽的世界,感受每一次呼吸、每一个动作的流畅与和谐,现场洋溢着健康向上的良好氛围。

课程结束,学员纷纷感叹道“非常感谢学校工会、机关工会为我们提供了这样一个学习瑜伽、放松身心的平台。我相信,通过瑜伽的学习,我们不仅能改善体质,还能在繁忙的工作之余找到一片宁静的港湾,更好地调整自己,以更加积极的心态面对工作和生活。

理疗瑜伽班的开班,是我校各级工会组织推进健康机关建设、提升干部职工幸福指数的重要举措。机关干部职工的身心健康能够得到显著提升,为学校各项事业高质量发展提供有力保障

下一条:【喜迎党代会】主动担当强引领 团结奋斗谱新篇 以高质量党建引领管理服务质效不断提升 ——机关与直属单位党委建好“走在前、作表率”的模范机关工作纪实