首页 - 正文

颂红色经典,庆祖国华诞 ——机关与直属单位成功举办经典诵读比赛

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-09-30      点击量:

本网讯(通讯员:胡丽红、卢兵)在庆祝中华人民共和国成立75周年的喜庆氛围中,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,迎接武汉大学第十次党代会的召开,激发师生员工的爱国情怀,凝聚起奋进一流的磅礴力量武汉大学机关与直属单位党委工会联合举办了“颂红色经典 庆祖国华诞”经典诵读比赛。

活动当天,大学生创业活动中心洋溢着浓浓的节日气氛。18个机关部门派出的百余名参赛者齐聚一堂,他们身着各具特色的演出服,脸上洋溢着自信的笑容,用真挚的情感向伟大祖国献上祝福。

随着主持人宣布比赛正式开始,现场顿时安静下来,所有目光都聚焦到了舞台上。由财务部带来的作品《不朽》以深情的朗诵配合生动的背景画面,讲述了革命先烈们英勇奋斗的故事,瞬间点燃了全场的热情。继续教育学院《永不消逝的电波》、离退休工作处《这盛世如您所愿》、工会《盛世中国》结合了情景剧表演演唱、舞蹈等艺术表现形式,让观众仿佛穿越回那个充满激情与理想的年代,将一段段红色记忆、一串串奋斗事迹淋漓尽致再现眼前,先辈们浴血奋斗令人动容。组织部、纪委、监察专员办《祖国 你就是我要唱的那首歌》、机关与直属单位党委办公室、国内合作部《可爱的中国》表达了对祖国山河无尽的热爱之情。党政办公室《奋进的武大 辉煌的中国》、科学技术发展研究院《你们的名字 珞珈的星光》、实验室与设备管理处《百年芳华 筑梦珞珈》、党委学工作部《青春珞珈 诵响中国》、基建管理部《珞珈筑梦》、校友事务与发展联络处《武大的树》、档案馆《兰台儿女颂祖国  不忘初心谱华章》、发展规划与学科建设办公室《写给未来的你》,通过演员们的精彩演绎,展现了武汉大学与中国共同成长、共铸辉煌的历史画卷,赢得了阵阵掌声。

值得一提的是,比赛中保卫部《做一个战士》团委《青春珞珈 红色珞珈》等节目,穿插了退休老同志和小朋友的表演,或慷慨激昂,或深情款款,增强了现场的表现力和感染力。

经过激烈的角逐和评委们的认真评审,最终财务部《不朽》、党政办公室《奋进的武大 辉煌的中国》脱颖而出荣获一等奖团委《青春珞珈 红色珞珈》等4个节目获得二等奖保卫部《做一个战士》4个节目荣获三等奖。此外,科学技术发展研究院《你们的名字 珞珈的星光》6个节目荣获优秀组织奖。

此次“颂红色经典 庆祖国华诞”经典诵读比赛不仅是一次对过去峥嵘岁月的美好回忆,更寄托了对未来美好生活的无限憧憬机关干部职工进一步坚定了理想信念,增强了责任感使命感。大家纷纷表示以诗为舟,以情为帆,赓续红色基因,传承光荣传统,更加昂扬的姿态投身到武汉大学“双一流”建设中去以实际行动为实现强国建设、民族复兴贡献智慧力量!

上一条:国庆前夕机关与直属单位党委与离退休工作处开展走访慰问离休干部活动

下一条:凝聚共识促发展 数智赋能谱新篇 党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神宣讲会暨武汉大学干部数智素养专题系列培训班第一讲开讲