【校友事务与发展联络处】党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨工作布置会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2019-10-12      点击量:

本网讯(通讯员 叶琳娜)根据《武汉大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,为确保主题教育顺利开展、取得实效,校友处党支部于2019年9月29日下午召开主题教育动员暨工作布置会,并开展了第1次集中学习活动。会议由支部书记徐毅主持,支部全体党员与会。

徐毅向支部党员介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景和重大意义,传达了武汉大学和机关党委关于主题教育的相关文件精神,并对我支部开展主题教育活动实施方案的目标要求、重点任务、工作安排等事项进行了通报。

校友处处长邓小梅传达了中央第二指导组王瑞生组长在武汉大学主题教育动员大会上的讲话精神和韩进书记在动员大会上对主题教育活动提出的三点要求和三点意见,并对本处的主题教育活动进行了工作布置。她指出,校友处领导班子和党支部要高度重视此次主题教育活动,要根据学校党委和机关党委统一部署,聚焦主题主线,贯彻落实学习教育、调查研究、检视问题、落实整改这四项重点措施,并将主题教育与我处的工作实际相结合,切实提高整合校友资源服务“立德树人”根本任务和学校“双一流”建设的能力,提高对接学校资源和校友资源服务产学研合作的能力,提高服务校友的精细化程度和对校友组织进行精确指导、规范化管理的能力,提高构建和传承校友文化和公益文化的能力,将校友处锻造成为一支政治过硬、坚强有力的工作团队。

根据校友处支部的主题教育学习计划,支部开展了第1次集体理论学习活动,观看时代楷模学习视频资料《张富清:95岁老党员的本色人生》。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【校友事务与发展联络处】领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一、二次集体学习

下一条:【工会】领导班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习会