【校友事务与发展联络处】党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2019-10-16      点击量:

本网讯(通讯员 金诚)2019年10月8日上午,校友事务与发展联络处党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,并参观“壮丽七十年 奋进武大人”大型专题图片展。

首先,全体党员同志集体重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,处长邓小梅同志和党支部书记徐毅同志进行了领学。随后,支部党员踊跃发言,结合自身经历和工作交流了对习近平总书记重要讲话的学习体会,并畅谈了亲身感受到的中华人民共和国成立七十年的巨大变化和建设成就。

为了更加深刻地理解珞珈人的家国情怀,深入了解武汉大学与祖国同呼吸共命运的发展历程,全体党员随后赴万林艺术博物馆参观了“壮丽七十年 奋进武大人”专题图片展。 展览以武汉大学与祖国共同发展的历史进程为主线,以珍贵的历史图片和部分实物形象化展现了新中国成立70年来,武汉大学与祖国戮力同心奋斗历程中的一个个不平凡的瞬间。支部党员同志们仔细查看各个材料,辨认着一张张鲜活的武大面孔,不时相互交流、发出感叹。

通过此次主题党日活动,支部全体党员同志对中国共产党带领全国各族人民用勤劳、智慧、勇气创造出来的伟大成就有了更深入的了解,对中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命有了更深刻的体会。大家一致认为,要牢记初心使命,坚定革命信念,以更加强烈的责任意识、更加务实的工作作风,汇校友力量,聚珞珈情怀,携手共创武汉大学校友工作新局面。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)