首页 - 正文

校党委副书记楚龙强赴机关与直属单位党委调研工作

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-07-26      点击量:

本网讯(通讯员侯显洲)7月24日下午,校党委副书记楚龙强赴机关与直属单位党委调研指导工作,机关与直属单位党委领导班子和办公室全体人员参加,会议由机关与直属单位党委书记谭玉敏主持。

谭玉敏围绕建设“走在前,作表率”的模范机关总要求、紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”的工作核心,从“扛牢政治责任,推进‘夯基垒台行动’,发挥政治机关的引领作用”、“坚持系统思维,强化‘协同聚力行动’,彰显效能型机关的成果”、“坚守人民立场,推进‘品牌建设行动’,深化服务型机关的成效”、“坚持凝心聚力,推进‘强家暖心行动’,呈现活力机关的风貌”等四个方面介绍了机关与直属单位党委近年来工作情况,重点介绍了大力推进党的创新理论学习、抓好纪律教育和监督、强化党建与业务全面融合、协同推进管理服务信息化、促进治理体系和能力现代化、推进“三全育人”等工作开展情况,并就存在的问题及下一步工作计划进行了汇报。

楚龙强一边听取汇报,一边与大家就有关工作进行交流探讨。他在讲话中对机关与直属单位党委近几年来卓有成效的工作给予了高度肯定,认为紧紧围绕学校发展战略、牢牢抓住主责主业、紧盯破解发展难题、主动加强统筹协同、充分发挥机关带动作用,政治站位高、工作思路清晰、体系健全、开展深入,为推动学校治理和数智校园建设、作风建设、队伍建设、三全育人、一流大学建设等方面作出了突出贡献,在全国高校党建工作中也是一面旗帜,体现了对习近平总书记有关重要讲话精神的深入思考领会和贯彻。他强调,要对工作进行再梳理,在现有基础上更加聚焦主责主业、抓好薄弱环节,强化主题教育长效机制等制度机制建设,强化督导实效;聚焦关键少数和青年干部,加强对干部培养的长远规划;凝练文化,加强机关带系统,将机关的示范带动作用发挥的更充分;延展工作队伍,优化激励机制,凝聚更大的工作合力;开拓新的工作推进方式,推出新的精品品牌活动,在细化落实上出新出彩。他希望机关与直属单位党委全体同志能继续保持团结向上的精气神,在以高质量党建推动学校深化改革发展、加快建成世界一流大学方面始终“走在前、作表率”。

下一条:珞珈情深·荣光永续——武汉大学机关与直属单位党委举行2024年上半年干部职工荣退仪式暨座谈会