首页 - 正文

鏖战赛场搏佳绩 汇聚奋进正能量——机关一队荣获第三届“冠军杯”教职工篮球联赛亚军

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-06-06      点击量:

本网讯(通讯员:张汉川)6月2日下午,武汉大学第三届“冠军杯”教职工篮球联赛在宋卿体育馆落下帷幕。保卫部与继续教育学院组成的机关一队代表队,以第一阶段八大赛区联赛机关党委所属职能部门(奋进杯)冠军身份,挺进第二阶段“冠军杯”总冠军决赛,经过小组循环赛、半决赛和总决赛三个赛程,最终荣获第三届“冠军杯”教职工篮球联赛亚军。机关党委副书记、机关工会主席胡丽红,机关工会副主席卢兵,以及机关男篮、机关女篮队员们到场,一起为参赛队员加油助威。

4月18日第一阶段八大赛区联赛开赛,机关党委所属职能部门(奋进杯)比赛共有四支代表队参赛,其中机关一队由保卫部和继续教育学院篮球队员组成,领队刘扬,教练张栋梁,队长张汉川。机关二队由保卫部篮球队员组成,领队马亮,教练彭晋,队长李俊。机关三队由人事部、党委组织部、工会、纪委监察专员办、党政办、保密办、保卫部、就业指导与服务中心、离退休工作处等单位篮球队员组成,领队刘文彬,教练袁玉峰,队长谌启航。机关四队由机关党委办公室、党政办、本科生院、人文社科研究院、研究生院、采购与招投标中心、继续教育学院等单位篮球队员组成,领队卢兵,教练吴波,队长蔡恒。历时1个月激烈比赛,5月19日机关党委所属职能部门(奋进杯)比赛圆满结束,机关1队荣获“奋进杯”冠军,机关3队荣获“奋进杯”亚军,机关4队荣获“奋进杯”季军。机关1队、机关3队成功晋级参加第二阶段“冠军杯”总冠军决赛。

5月25日第二阶段“冠军杯”总冠军决赛开赛,机关1队、机关3队在两天循环赛中,均顺利战胜对手资环学院代表队、物理学院代表队,成功进入1/4决赛。5月30日机关1队再次战胜动机学院代表队,进入半决赛;机关3队惜败口腔医院代表队,荣获“冠军杯”总冠军决赛八强。6月1日机关1队继续一鼓作气,战胜口腔医院代表队,以全战全胜的战绩,成功闯进“冠军杯”总冠军最终决赛。

机关一队参赛队员表现出高超的球技,以及团结敢拼敢打的奋进姿态,在总决赛对战附属学校代表队时,面对年轻对手,队员们互相打气鼓励,时刻保持高度警惕,在快传、快攻、防守、投篮等环节攻防有序、敢打敢拼,投篮、盖帽、抢断配合无间。由于部分队员缺席,加上队员带伤上场体力不支,最终以33比39惜败对手,摘得“冠军杯”教职工篮球联赛亚军。

篮球运动在机关有着良好群众基础,在机关工会支持下,成立了机关男篮兴趣小组和机关女篮兴趣小组,为兴趣小组队员统一配置队服,划拨专项经费支持篮球活动开展,并根据青年篮球队员需求,出资包场坚持开展篮球健身运动。保卫部作为首届“冠军杯”教职工篮球联赛冠军队,是机关篮球运动的重要力量,部长刘扬既是篮球协会会长,也是篮球运动积极分子,他积极投身赛事筹备各项工作,逢场必到,既挂帅又出征;副部长马亮是机关男篮兴趣小组负责人,本次教职工篮球联赛,他多方动员和协调,组建起机关4支篮球代表队;继续教育学院张栋梁、人事部刘文彬、校工会陈虎、党委组织部谌启航、本科生院徐毅、纪委监察专员办黄俊、人文社会科学研究院陈世银、党政办吴寅、研究生院彭廷洪等中层领导干部,身先士卒奋勇拼搏,为参赛代表队注入强劲力量。全体参赛队员克服工作任务繁重的实际困难,主动放弃周末休息,开展了两个月的高密度、高强度训练,展现了机关干部职工特别能战斗、特别能吃苦、特别能拼搏的精神风貌,赢得了观众一致好评。(摄影:卢兵、杨頔)

(编辑:伍健婷 审稿:胡丽红)

上一条:围绕中心赋能增干 鼓足干劲再谱新篇——学校举办2024年机关副职干部暨学院行政副院长培训班

下一条:“大手牵小手 健康伴成长”——“娘家人”联手举办庆“六一”亲子活动