首页 - 群团工作 - 正文

“羽动赛场 超越梦想”——机关与直属单位代表队荣获2024年师生校友羽毛球邀请赛季军

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-06-20      点击量:

(通讯员:王翠静王丹)6月15-16日庆祝新中国成立75周年系列体育项目比赛之2024年武汉大学“羽协十周年”暨“兴业银行杯”师生校友羽毛球邀请赛在卓尔羽毛球馆隆重举行,机关与直属单位代表队(机关一队)荣获大赛季军(并列)并获一等奖,校党委书记黄泰岩出席开幕式。

本次校赛既是校工会庆祝新中国成立75周年系列体育项目比赛之一,也是武汉大学羽协成立十周年庆典纪念活动。机关与直属单位特别邀请部分学生、校友和嘉宾与机关职工共同组建了三支代表队共享此次体育盛宴,机关与直属单位党委副书记、工会主席胡丽红任总领队,并亲临现场全程为队员加油助威。机关一队全体队员团结协作、不畏强手,奋勇争先,在激烈角逐中突出重围,勇创佳绩,与体育部一队(冠军)、中南财经政法大学队(亚军)、长沙校友队(并列季军)同获比赛一等奖。

一等奖获奖队伍上台领奖)

在第一天小组赛中,机关一队和武汉校友一队,武汉校友三队、社会学院队分在一组,以小组第一出线;第二天在1/4淘汰赛时,遭遇阵容超级豪华的法学院队,机关一队精心布阵,拿出最强阵容应战,比赛异常激烈,机关一队第一男双沈可、许虓刓组合和女双王翠静、刘颖华组合分别取得胜利,2:1暂时领先后,法学院派出校学生高水平羽毛球女队队长王宬鸿和学生孙宏达组合,对阵我队23届校友肖丰裕和王丹,整个比赛高潮迭起,比分交迭上升,在嘉宾兼教练许虓刓现场指导下,两位选手完美配合,以31:24力克这对学生组合,取得致胜一分,3:1战胜法学院队,成功冲进四强;最后在半决赛不敌本次比赛的冠军体育部一队,和长沙校友队并别第三名,获得季军。

机关二队、机关三队本次比赛中队员也不畏强手,敢打敢拼,小组赛都有胜绩,虽未能出线,但整场比赛仍充分展现机关队员的顽强拼搏不服输精神,给观众留下深刻难忘的印象!

据悉,本次校赛共有65支校内外参赛队伍,近千人报名参加,参加人数创造历史新高。

(图片校羽协供图)

上一条:珞珈情深·荣光永续——武汉大学机关与直属单位党委举行2024年上半年干部职工荣退仪式暨座谈会