首页 - 群团工作 - 正文

“大手牵小手 健康伴成长”——“娘家人”联手举办庆“六一”亲子活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-06-03      点击量:

本网讯(通讯员:卢兵)在阳光明媚的“六一”国际儿童节当天,在离退休工作处活动中心,机关与直属单位工会联合护理学院工会、泰康医院(基础医学院)工会成功举办了以“大手牵小手 健康伴成长”为主题的庆“六一”亲子活动。机关与直属单位党委书记谭玉敏,副书记、离退休工作处副处长张辉,护理学院张旭老师,泰康医院(基础医学院)薛蓉老师到场指导,活动由机关与直属单位党委副书记、机关与直属单位工会主席胡丽红主持。

此次亲子活动分为“家庭急救实操培训”和“儿童手工制作培训”两部分,主办方精心布置了“家长区”“儿童区”活动专区。在“家长区”为家长安排了健康急救知识讲座与人体模型+真人实操练习,在“儿童区”为孩子们安排了丰富多彩的儿童手工香包制作和游戏互动。通过“一场两区”亲子活动,旨在普及儿童急救知识,掌握家庭常用急救方法,养成健康生活习惯,增进家长与孩子之间的情感交流,营造和谐温馨的家庭氛围,同时让青年教职工在忙碌的工作之余,享受亲子时光,感受家庭的温暖与幸福。

来自护理学院“天使之翼社团”公益急救培训团队的师生,身着红色“志愿者”服装,为家长分发了《急救知识科普》小册子,边讲授并演示了几种常用急救知识:一是心肺复苏配合AED使用方法;二是异物排出体外方法以及哈姆立克手法;三是伤口处理和伤口包扎方法,包含三种绷带包扎以及二种三角巾包扎方法。与会家长们第一次参与医学急救实操练习,大大增长了常用急救技能。孩子们在神东蓝美老师的陪伴下,愉快参与到香包的制作和游戏互动中,尽情释放童真,感受亲手制作的香包带来的端午氛围!

此次庆“六一”亲子活动的成功举办,得到了广大教职工和家属的一致好评。大家纷纷表示,这样的健康培训及应急演练活动不仅增进了亲子之间的感情,也让他们感受到了学校的关怀和温暖。同时,活动也有效地缓解了教职工的工作压力,提升了教职工的幸福感和归属感。

据悉,机关与直属单位党委历来高度重视干部职工家庭建设,重视干部职工身心健康,机关与直属单位工会已连续两年举办庆“六一”亲子活动,倡导培育“好家风”“好家教”“好家庭”,不断拓宽家庭建设的视野,增强家庭教育的引领,为教职工和家属搭建一个更加宽广的交流平台,让家庭成为教职工们最坚实的后盾,共同为学校事业发展贡献力量。

(编辑:伍健婷 审稿:胡丽红)

上一条:鏖战赛场搏佳绩 汇聚奋进正能量——机关一队荣获第三届“冠军杯”教职工篮球联赛亚军

下一条:用心读懂关系背后的人生智慧——机关与直属单位党委承办心理健康教育讲座