首页 - 群团工作 - 正文

离退休工作处工会小组举办时事政治报告会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-05-14      点击量:

本网讯(通讯员:韩咲)今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,为团结引领广大职工积极投身中国式现代化生动实践中,5月11日上午,华中师范大学政治与国际关系学院汪滨副教授为我校离退休工作处全体工作人员带来题为“时代对话:历史与当代问题探索—解析我国东线安全与台湾问题”的时事政治报告。离退休工作处副处长、工会小组负责人吴仪主持报告会。

汪滨从台湾问题关系到我国东线安全、台海紧张程度前所未有、三重动力推动台海矛盾激化及中美“主权一霸权”矛盾难解四个方面展开。通过历史脉络的详实介绍,让与会人员了解台湾海峡对我国东线安全的影响,我国针对外国势力干预插手台湾问题所展开的斗争以及当今世界局势风雨变化,尤其是俄乌冲突、以巴冲突等国际背景下,我们如何在复杂国际形势下努力实现民族伟大复兴,推进祖国和平统一。

与会人员认真听取报告,围绕着两岸民意基础的重要性和两岸实力对比出现结构性变化等热点话题与汪滨副教授展开了讨论,现场反响强烈。

本次报告会由离退休工作处工会小组承办。今后,离退休工作处工会小组将根据工作人员的需求,组织开展内容丰富、形式多样的工会活动。(图:那乾坤)

(编辑:伍健婷 审稿:胡丽红)

上一条:用心读懂关系背后的人生智慧——机关与直属单位党委承办心理健康教育讲座

下一条:“瑜”悦身心 幸福“伽”人——武汉大学2024年瑜伽理疗培训班开班