书记信箱
首页 - 群团工作 - 正文

春日绽芳华 新程壮阔多 ——本科生院、机关与直属单位党委联合组织开展教职工春游活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-04-15      点击量:

本网讯(通讯员:傅裕)又是一年春色好,最美人间四月天。4月12日,本科生院部门分工会、机关与直属单位党委办公室工会小组联合组织教职工前往武汉野生动物王国开展春游活动,与大自然亲密接触,感受春天的蓬勃生命力。

早上八点,迎着初晨的朝阳,满载着欢笑的大巴车从本科生院出发,九点半左右到达目的地——武汉野生动物王国。

合影过后,大家进园自由游览参观,沉浸式体验野生动物园。三五成群,谈笑风生,呼吸着新鲜空气,尽情放松身心。到斑马馆拍照打卡,在长颈鹿馆互动投喂;与羊驼、梅花鹿等温顺可爱的动物零距离接触,动物们憨态可掬的样子惹人喜爱。

午间,一行人前往童趣餐厅吃饭,体验了独具动物园特色的园区美食,及时补充了消耗的能量,胃里暖暖的,心里满满的。

午餐后,大家稍事休息,便继续自由活动。在广场上感受成群的鸽子翩翩起舞,在剧场观看各种飞禽的飞行展示,在观赏、互动的同时也获得了知识的科普。

快乐的时光总是短暂,下午三点,大家怀着意犹未尽的心情踏上归程。

非学历教育管理办公室宋蓉老师表示:在工会活动中,我们也能从动物园的情景中获得启示:就像动物们在园内和谐共处一样,同事间也应该相互尊重、平等相待,通过相互理解、支持和合作,共同创造出和谐而美好的团队氛围,推进工作的更好开展;同时,就像狮子展现威严,猎豹展示速度,大熊猫展现可爱一样,单位中的每个人都有着独特的优势和特点,都值得被珍视和尊重。

教务处漆玲玲老师说:在工会活动中,我们不仅拓展了知识面,也培养了环保意识和团队责任感,为共同创造更美好的工作环境奠定了基础。一方面,我们了解到了野生动物园中的许多小知识,对同事的发展和认知起到了重要作用。另外,本次活动增进了我们对团队目标和价值观的认识,提高了我们的团队意识和归属感。

质量管理处黄舒老师说:本次工会活动是一次放松身心的机会,促进了同事之间的联系。得益于工会活动提供的宝贵机会,我们与小动物们亲密接触,在情感上得到了治愈与放松,增进了同事之间的情感联系,也激发了大家对本科生院共同目标的认同和投入。我们不仅放松了身心,还建立了更加紧密的团队关系,为未来的合作打下了坚实的基础。

本次春游活动,让教职工在工作之余放松心情,领略到美丽的自然风光,既加强了同事之间的交流与沟通,又增加了大家的凝聚力和向心力。新的一年,大家必会以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更奋发的姿态投入到工作中去,再创新的辉煌。

上一条:机关与直属单位两支乒乓球代表队摘得冠亚军,以优异成绩献礼新中国成立七十五周年!

下一条:珈人有约·篮采飞扬——机关与直属单位成功举办庆“三八”女子篮球技巧趣味挑战赛