学生就业指导与服务中心多形式开展党员“两学一做”学习教育
发布时间:2016-05-05  来源:  浏览次数:

本网讯(通讯员 王丹)按照机关与直属单位“两学一做”学习教育实施方案的统一要求,做好“两学一做”学习教育,就业中心党支部从学党章党规开始入手,4月25日上午,进行了第一轮“学党章党规”学习测试,开启党支部“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

党支部书记王少雄同志在党支部会上传达了学校“两学一做”学习教育会议精神,并就党支部“两学一做”学习教育进行了全面的动员部署,进一步明确了学习教育的目标、内容、措施及工作要求。

王少雄强调,“两学一做”不仅仅是一次学习教育,更是对广大党员思想的洗礼。作为党员,就要时刻保持理想信念坚定,始终坚持党的领导,严守党的纪律,践行党的宗旨,真正让学习入心入脑入行,争做合格党员。

学生就业指导与服务中心主任晏金柱同时也要求全体干部职工,深刻认识开展“两学一做”的重大意义,“两学一做”基础在学,关键在做,全体党员要以高度的责任意识和使命意识,认真学习党章党规、系列讲话精神,充分发挥党员的模范带头作用,创新学习教育方式方法,提高学习教育成效,结合本部门工作实际,切实把“两学一做”学习教育的各项要求落到实处,为武汉大学“双一流”建设添砖加瓦。

为引导党员逐条逐句通读党章,就业中心党支部不仅要求党员自学党章,还在中心布置“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”宣传展板,营造中心 “两学一做”学习氛围,党支部宣传委员王丹利用中心的就业工作群,每天摘抄党章发布在群中督促全体党员共同熟读党章党规,进行天天学天天问,通过多种形式开展“两学一做”学习教育,让每位党员时刻铭记党的宗旨、党的纪律和党员的责任和义务,做一名合格的党员。