关于进一步做好机关与直属单位教育实践活动学习教育、听取意见环节有关工作的通知
发布时间:2015-09-28  来源:  浏览次数:

各党总支(党支部)、各部门:

    为了确保正在进行的机关与直属单位(以下简称机关)群众路线教育活动扎实开展,取得实效。根据学校党委的要求,结合机关各部门实际,现对近期学习教育、听取意见环节工作开展提出以下具体要求:
    一、高度重视,领导带头
    各党总支(党支部)、各部门负责人要认真组织开展群众路线教育实践活动,并带头学习讨论,带头调查研究,听取意见,真正实现认识提高、学习深入、实践先行,并带动本部门党员剖析解决突出问题。

    二、采取有效形式,开展学习教育
    各党总支(党支部)、各部门要在认真安排好新学期工作的同时,组织本部门党员干部采取自学、讨论、听辅导报告、参观考察等有效方式开展学习。按照“改进作风、贴近师生、优化服务、提升效率”这一主题,认真组织讨论,达到统一思想,提高认识,牢固树立宗旨意识的要求。

    三、加强调查研究,广泛证求意见
    各党总支(党支部) 、各部门要围绕“四风”及工作作风方面存在的问题开展调研研究,广泛征求意见,根据部门(单位)工作性质、特点,确定调研和征求意见范围,突出广泛性、基层性和代表性,采取调研座谈、设置意见箱、调查问卷等有效方式开展调研和征求意见活动。对调研和征求到的意见和建议要科学归类,系统梳理,列表整理问题(见附件1)并及时对本部门问题进行整改(见附件2),要对征集到意见建议中涉及到的“四风”问题要认真归类(见附件3)并查找原因,为查摆问题、整改落实、建章立制打好基础。
    四、加强督导,确保活动有效开展
    为保证党的群众路线教育实践活动有效开展,机关党委抽调干部组成督导组对活动开展情况全面进行督导(分工情况见附件4)。督导组将分赴各部门参加动员大会,并对各党总支(党支部) 、各部门开展教育实践活动的整体情况进行全面督查,具体检查党员干部学习、讨论情况、各部门(单位)结合工作实际,领导班子及成员调研和征求意见情况。9月中旬前,各党总支(党支部)请对本部门学习、讨论、调研情况进行认真总结,并提交书面总结材料。
    特此通知

                             中共武汉大学机关与直属单位委员会

                                      2013年9月3日

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信