深入开展创先争优活动实施方案
发布时间:2011-06-14  来源:  浏览次数:

科学技术发展研究院党总支

一、召开党支部书记会议进行动员。传达学习校党委文件,对创先争优活动进行动员,学习领会创先争优活动文件精神。(6月下旬)

二、召开全体党员大会,传达学习校党委文件,对创先争优活动进行动员,学习领会创先争优活动文件精神。安排党员自学重温《共产党宣言》,要求每位党员在学习《共产党宣言》的同时,结合各自工作实际,做出各自参加创先争优的活动的具体打算,树立争创的目标。(6月下旬---9月下旬)

三、加强党的理论知识培训。做好入党积极分子的教育培训工作和老党员重温党史教育和革命传统教育;让每个党员了解组织发展程序和环节,认识党员管理的重要意义。(9---11月)

四、围绕学习实践科学发展观活动“回头看”、“对照看”开展创先争优活动。依据我院在学习实践科学发展观活动中制定的整改落实方案,逐项对照,逐条分析,查看各项整改措施是否落实到位,进一步巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动的成果,确保学习实践活动取得实效。(11---12月)

五、开展科发院目标管理自检自查工作。对科发院目标管理工作出现的新情况、新问题进行分析讨论,研究解决措施和办法,形成自检自查工作报告;要求全体党员要在推动学校科技发展、解决实际问题等方面充分发挥先锋模范作用。(11---12月)

六、开展“重温入党誓词,让党性在岗位闪光”的主题实践活动。通过建言献策、做贡献、爱岗敬业、做岗位主人等途径,让每个党员深刻理解“科技兴衰,你我有责”的重大意义,建立健全主题活动长效机制,常抓不懈。

七、科发院各处设立共产党员先锋岗,在科发院全体党员中积极开展“五比五创”活动。比学习,创一流业绩;比团结,创一流队伍;比服务,创一流作风;比效能,创一流品质;比奉献,创一流形象的主题实践活动,切实增强科发院工作作风,提高工作效能。为完成学校10个亿的目标任务增添动力。为明年评选“先进党支部”,“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”做准备。

八、做好年终科技工作先进集体评选、先进科技工作者、科技管理先进工作者的评选工作,与党总支创先争优活动相结合,共同推进科技管理工作健康发展。

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信