2011年下半年机关与直属单位党委工作要点
发布时间:2011-09-09  来源:  浏览次数:

 

2011年下半年,机关与直属单位党委的工作思路是:以建设“服务型、学习型、效率型、廉洁型”机关(含直属单位,以下同)为目标,紧紧围绕学校工作大局,深入开展创先争优和学习型党组织创建活动,全面推进机关党的思想、组织、作风和反腐倡廉建设,不断提高机关党建工作的科学化水平。

一、深入开展创先争优活动

1、落实走在前、作表率的要求,有计划有步骤推进创先争优活动。具体落实各项承诺,巩固结对共建成果,发挥“党员先锋岗”的作用。学习武汉市“治庸问责”的经验,加强执行力建设,进一步“优化服务、提升效能”,为推动学校科学发展提供精神动力和思想保证

2、认真搞好创先争优活动领导点评工作,党委委员到联系点进行点评、各支部内部进行点评。点评工作力争做到全覆盖。

3、大力宣传先进典型。通过多种形式,大力宣传今年“七一”表彰的先进典型,在基层党组织和党员中形成学先进、赶先进、创先进的良好风尚。

二、提升学习型党组织建设水平

1、加强和改进各单位理论中心组的学习,健全领导干部述学、评学、督学制度,推动学习型领导班子建设。

2、加强工作指导和服务,抓好学习型党组织示范点工作。

3、加强党员干部教育培训工作。继续举办党支部书记培训班。

4、继续举办校领导系列讲座和党史专题讲座。

5、落实“四个一”制度,每个月坚持一次政治学习、一次业务学习、一次党组织生活、一次工会活动。

三、深入开展党风廉政教育

1、进一步落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等各项规定,深入开展制度教育、警示教育和岗位廉政教育。

2、营造氛围,推进机关廉政文化建设。

四、大力加强作风建设

1、开展作风建设大讨论,着力解决作风方面存在的突出问题。

2、开展两年一届的作风建设“先进单位”和“服务标兵”评选活动。

五、履行机关与直属单位党委的服务职责

1、经常到各单位走访,及时了解机关与直属单位党员干部的思想动态,注意做好生活困难职工、离退休老干部的思想工作。

2、建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,帮助生活困难党员和老党员解决实际困难。

3、进一步加强机关与直属单位青年干部的培养工作,建立机关与直属单位青年干部联谊会。

4、实施职工文化和健康推进计划,广泛开展丰富多彩的文体活动。请医学专家开设健康讲座。要求各单位坚持做好“工间操”。

六、其它工作

1、领导工会组织按照工会章程开展工作。

2、筹备2012机关与直属单位新春联欢会暨文艺汇演。

3、支持老协组织开展适合老同志特点的活动。

4、参加第八届教育部直属高校机关党委工作研讨会。

5、到兄弟学校调研,加强与兄弟高校的沟通,促进机关与直属单位党建水平的提升。

 

武汉大学机关与直属单位党委

2011 91

 

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信