武汉大学机关与直属单位党委2009年下半年工作要点
发布时间:2011-06-14  来源:  浏览次数:

    在学校党委的正确领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,巩固和发展学习实践活动的成果,以支部建设为重点,以各项活动为载体,以作风建设为主线,继续解放思想,坚持科学发展,提高工作质量,构建和谐机关,促进学校又好又快发展。

一、在机关开展“讲党性、重品行、做表率”活动,继续举办“加强管理工作,促进科学发展、提高服务质量”系列讲座。

负责领导:聂文明

责任人员:陈利华

时间安排与工作目标:本学期举行12次。进一步提高机关与直属单位干部职工的素质和能力。

二、对学习实践科学发展观活动中提出的问题继续进行整改,做好“回头看”的准备工作。

负责领导:施金忠

责任人员:陈利华

时间安排与工作目标:本学期检查12次。使整改方案真正落实到位。

三、庆祝新中国成立60周年,开展爱国爱校教育。营造良好的机关文化,努力构建和谐机关。

负责领导:洪毅生

责任人员:卢 

时间安排与工作目标:9月份组建合唱团。争取在学校的各项教育活动中走在前面。同时,开展丰富多采的文化体育活动,加强文明单位建设。精心设计“辞旧迎新”活动,努力营造良好的机关文化,构建和谐机关。

四、学习中共十七届四中全会文件。配合学校党委做好武汉大学第八次党代会的筹备工作。根据有关规定,对机关与直属单位党委成员进行适当调整。配合有关部门做好干部交流工作。

负责领导:宋新民

责任人员:陈利华

时间安排与工作目标:本学期。通过组织生活和政治学习认真领会文件精神,进一步提高认识,加强和改进党的工作。通过调整使党委班子更加精干有力。

五、举办支部书记专题培训班。

负责领导:宋新民

责任人员:陈利华

时间安排与工作目标:11月份。交流支部工作经验,提高支部书记的履职能力,推动支部工作更好地发挥作用、增强实效。同时,注意做好工会、老同志、共青团、统战等方面的工作。

六、完成《武汉大学关于进一步加强机关与直属单位作风建设的若干意见》的起草工作。

负责领导:宋新民

责任人员:侯文军

时间安排与工作目标: 111日前 完成起草工作,然后组织各单位讨论,提出修改意见,进一步提高对作风建设的认识。

七、制定、修订相关规章制度,完善机关与直属单位党委工作职责。

负责领导:洪毅生

责任人员:侯文军

时间安排与工作目标:本学期。争取汇编成册,使各项工作做到有据可依、有章可循。

八、鼓励广大党员干部建言献策。与有关部门一起尝试建立部(处)长联席会议制度。

负责领导:杨少清

责任人员:卢 

时间安排与工作目标:本学期进行一次交流,召开一次部(处)长联席会。希望大家在提高工作效率、管理绩效上出一个好点子,想一个好办法,创一个好机制。不定期地加强各部门之间的沟通、联系和交流,做到互相支持,彼此增进了解,推动“一站式”服务。

九、参加全国部分直属高校机关党委工作研究会年会。

负责领导:宋新民

责任人员:侯文军

时间安排与工作目标:10月份。交流学习实践活动情况,提高党建工作水平,加强自身团队建设。

十、在机关与直属单位开展作风建设“先进单位”和“服务标兵”评选活动。

负责领导:宋新民

责任人员:侯文军

时间安排与工作目标:年底评选。充分发挥作风评议员的作用,进一步营造“争先创优”的良好风气,增强服务意识,改进服务态度,完善服务措施,提高管理水平。

   

中共武汉大学机关与直属单位委员会

200999

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信