武汉大学机关与直属单位党委2009年工作计划
发布时间:2011-06-14  来源:  浏览次数:

2009年机关与直属单位党委要在学校党委的正确领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以学习实践科学发展观为契机,以支部建设为重点,以各项活动为载体,以作风建设为主线,继续解放思想,坚持科学发展,提高工作质量,构建和谐机关,促进学校又好又快发展。

1、按照中央的安排开展深入学习实践科学发展观”活动。一要联系实际,二要突出实践特色,三要抓住重点。按照党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的要求,将各单位领导班子和处级以上党员干部作为这次学习实践科学发展观的重点。结合去年的调研,形成调研报告。一方面,提供给学校领导参考;另一方面,在学习实践科学发展观活动中进行整改,进一步厘清工作思路。

2、在学习实践活动中把支部建设作为机关与直属单位党建工作的重点。本年度,将着重抓好支部书记的工作,建立支部书记“季度工作交流会”制度。

3、倡议成立湖北或武汉地区高校机关党委工作研究会。

4、配合学校党委做好武汉大学第八次党代会的筹备工作。根据有关规定,对机关与直属单位党委成员进行调整。完成各支部的换届调整工作。

5、认真配合有关部门做好干部交流、内设机构正副主任的选聘和考察工作。

     6、开展“讲党性、重品行、做表率”的活动,不断改进机关作风,提高机关为基层服务的意识、水平和质量。进一步明确岗位职责,公开办事程序。评选机关和直属单位作风建设“十大标兵”和“十佳单位”。继续举办加强管理工作,提高服务质量系列讲座。在院系建立“机关作风建设联系人”制度,通过他们了解院系师生对机关管理工作与作风建设的意见和建议。同时,要高度重视调查研究工作,明确一位负责同志分管,围绕师生员工的热点难点问题和各部门工作实际,到各基层单位开展专题调研原则上每学期不少于1次。

     7、在条件成熟的时候,出台《关于加强机关作风建设的若干意见》。

8、认真抓好庆祝建国60周年的主题活动,大力宣传社会主义制度的优越性,大力弘扬爱国主义精神。

9、结合机关与直属单位工作实际,开展党风廉政教育,深入推进教育、制度、监督并重的惩治与预防腐败体系建设,深入开展廉洁教育,推进廉政文化建设。

10、做好机关与直属单位的离退休工作,努力实现四有目标要求。

11、以提高工作水平为着力点,加强机关与直属单位党委自身团队建设,努力为机关和直属单位服务。

12、领导和支持机关与直属单位工会搞好组织建设,开展丰富多采的文化体育活动,加强文明单位建设,努力构建和谐机关。

中共武汉大学机关与直属单位委员会

20092

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信