不忘初心 继续前进——机关与直属单位党委组织党员干部观看反腐现代京剧《在路上》
发布时间:2017-06-08  来源:  浏览次数:

    本网讯(通讯员 陈利华)6月2日,武汉大学纪委和机关与直属单位党委组织了机关与直属单位党支部书记、党员干部代表共20余人在洪山礼堂观看了湖北省京剧院的原创大型现代京剧《在路上》,进行了一场生动的党风廉政教育。

    当女版“侯亮平”带着自己的故事在舞台一亮相,台下的掌声就响起来。这位新上任的某市女纪委书记,在调查一件违规发放扶贫款的举报中,发现了一桩伤害百姓的人命案的故事,虽然两年前早已结案,但却疑点重重,百姓有冤难申。她凭着纪检干部的警觉,敏锐觉察到这案件背后深藏着官场腐败的重大嫌疑,于是决心突破障碍,重新立案调查……

    跌宕起伏的故事情节、生动的艺术形象、环环相扣的精彩表演,给到场的机关党员干部带来不一样的心灵震撼和艺术享受。大家纷纷表示“过瘾”、“很新颖”、“特别好看”,同时又发人深省,深受教育。大家谈到,作为一名机关党员干部,在自己的工作中,应不忘初心,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,并将这种认识作为指导自己的精神标识和根本遵循。要自觉把坚定的理想信念转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对急难险重任务的勇于担当,为武汉大学的建设与发展做出自己的贡献。

    (编辑:陈利华  审稿:梁涛)

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信