机关与直属单位党委第二期校园校史讲解员培训班圆满完成
发布时间:2017-06-08  来源:  浏览次数:

    本网讯(通讯员 陈利华)“如果要给武汉大学贴标签的话,你们会给他贴上什么样的标签呢?有人说是浪漫樱花,有人说珞珈山水,有人……”这是校园校史培训班学员在实战演练,随着她们对校园校史的娓娓道来,现场爆发出阵阵掌声,机关与直属单位党委第二期校园校史培训班圆满落下帷幕。

    为进一步帮助机关与直属单位高质量完成接待任务,宣传武汉大学优秀的校园、校史文化,机关与直属单位党委在4-5月举办校园校史讲解员第二期培训班,组织学员深入学习和了解武汉大学校情、校史,从武汉大学绿化历程及特点、武汉大学总体情况、杰出校友等方面进行了深入学习与了解。学校园林办公室党支部书记黄德明老师为大家详细讲述了从建校之初起珞珈山上种种植物的前世今生,原校长助理、校办主任任珍良教授引导大家就武汉大学发展过程中的校情校史进行了深入了解,校友事务与发展联络处处长邓小梅处为学员们介绍武汉大学的杰出校友,生命科学学院汪一凡教授带领学员徒步校园,实地考察珞珈山的花草名木。培训最后一讲,还邀请到了湖北省博物馆资深蔡冰老师悉心传授讲解技巧,并对学员的实战演练进行一一点评。

    第一期校园、校史培训班毕业学员以及机关与直属单位校园、校史知识爱好者踊跃报名参加了此次培训。经过为期近两个月的学习、实践与交流,大家纷纷表示,这次培训中在补充更多新的校园校史知识的同时,也再一次增强了对武汉大学、对本职工作的责任感与荣誉感。

    据悉,第一期校园校史培训班于2016年4月举办,机关与直属单位共24名学员通过考核获得了校园校史讲解员合格证。一年来,学员们多次承担接待任务,为来访单位和个人进行校园、校史讲解,深受好评。

    (编辑:陈利华  审稿:梁涛)

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信