机关与直属单位党委召开“两学一做”经验交流会暨2017年工作布置会
发布时间:2017-03-16  来源:  浏览次数:

    本网讯(通讯员 蔡恒)3月15日上午,机关与直属单位党委在行政楼215会议室召开“两学一做”学习教育经验交流会暨2017年工作布置会,通过经验交流的方式进一步深入推进“两学一做”学习教育,并安排布置2017年机关党建工作。校党委副书记、纪委书记黄泰岩、校党委常委、组织部部长赵雪梅出席会议,机关党委委员、各党支部(党总支)书记、委员等100余人参加会议。

    学生工作部党支部、研究生工作部党支部、学生就业指导与服务中心党支部、保卫部党总支、档案馆党支部等五个党支部(党总支)分别从不同角度进行“两学一做”学习教育经验分享。学生工作部党支部书记仲华介绍了本支部立足协调好、设计好、结合好三方面展开学习教育,力争达到政治理论学习和业务学习两不误、两促进的良好格局的做法;研究生工作部党支部宣传委员司文超指出本支部坚持在学习中做好顶天、在教育中做好融入、在服务中做好立地、在落实中做好研究等四方面重点工作;学生就业指导与服务中心党支部书记王少雄介绍了将“两学一做”学习教育与业务学习相结合,通过开展学习交流、理论学习、支部主题党日活动等促进学生就业工作再上新台阶的有效经验;保卫部党总支书记邓应元重点介绍了刚荣获全国高校“两学一做”支部风采展示活动工作案例类精品作品(教工党支部)的“我是共产党员•党性立学、立心、立行”系列主题党日活动的具体做法;档案馆党支部书记郑公超分享了档案馆党支部设立党小组开展学习教育,为每个党员准备红色袋子,提醒党员同志每月按时缴纳党费的有益经验。

    校党委副书记、纪委书记黄泰岩做总结讲话,他认为,本次会议代表发言生动、透彻,各支部要通过交流相互学习经验,争做“双一流”党支部,将“两学一做”学习教育深入进行下去。黄泰岩副书记还对下一步机关党建工作提出了三点要求:一要增强党的意识;二要坚持问题导向;三要进一步提高执行能力,消除不敢作为、不擅作为、不愿作为的现象。

    最后,机关与直属单位党委书记梁涛报告了2016年度机关党建活动经费、返还党费的使用情况,总结了2016年机关党建工作,对2017年工作进行了布置和安排。她指出,通过“两学一做”学习教育的深入开展,对照检查出机关党委工作中仍存在缺漏和不足,希望各党支部在2017年工作中抓在日常、重在落实、不断提高,共同带领机关党员干部取得进步。

    会议由机关与直属单位党委副书记洪毅生主持。

    (编辑:蔡恒 审稿:梁涛)

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信