旗袍雅韵魅力人生
发布时间:2017-03-13  来源:  浏览次数:

——机关与直属单位工会举办“三八”国际妇女节庆祝活动

    本网讯(通讯员 陈利华)樱花初放的三月,武大校园处处如诗如画,机关与直属单位女教职工代表欢聚万林艺术博物馆三楼咖啡厅教授沙龙,举办了一场以”弘扬传统文化、彰显女性魅力”为主题的“旗袍雅韵 魅力人生”三八节庆祝活动。武汉大学常务副校长冯友梅、校党委常委、组织部长赵雪梅、活动合作企业湖北养伦文化传播有限公司董事长陈亚莉全程参加。

    活动现场,由机关与直属单位女教职工组成的模特队为大家演绎了精彩的旗袍秀。她们身穿经典旗袍,手撑油纸伞,款款步伐,身影雅致,气质古典,不仅保持了传统韵味,同时体现了时尚之美。活动现场,旗袍秀、古乐声交融,挥洒着流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,让机关女教职工得以尽情欣赏中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。

    作为本次活动的合作方代表,陈亚莉女士专门为全场嘉宾带来了一堂生动的旗袍课,以风趣的互动形式带领大家在旗袍文化的历史长廊里遨游。特别邀请的古琴研究所的琴师们不但提供了悠扬的背景音乐,还应大家要求,分别表演了古筝、洞箫和古琴独奏,余音缭绕,令大家如痴如醉。

    旗服溢彩真国色,华风流韵满堂春。“遇见旗袍,遇见最美的自己”。机关与直属单位工会通过这次活动的成功举办,带领机关与直属单位女教职工将美的追求融进对珞珈校园文化及中国传统服饰文化大美的传承与创新之中,携手共进,传播正能量,共同构筑珞珈校园一道靓丽的风景线。

    (审稿:梁 涛    编辑:陈利华)

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信