以我为主多读书——记第六期机关青年干部读书会
发布时间:2017-01-11  来源:  浏览次数:

    本网讯(通讯员 黄鑫)12月30日上午,武汉大学机关青年干部读书会第六期活动在学工部会议室举行。党委学生工作部部长屈文谦、机关与直属单位党委书记梁涛、学工部副部长仲华出席读书会活动,本科生院创业学院办公室主任冷俊主持会议。本期阅读书目是屈文谦部长推荐的《最好的时光在路上》。

    组织部党建与党校办公室主任谌启航用一句话表达自己的感悟:“你任何为人称道的美丽,不及他第一次遇见你”,他说:“读完这本书,我认识到,重要的是我们前往的每一个地方,遇到的每一个人,经历的每一件事情都将成为我们人生中独一无二的一段旅程。” 医学部机关李金芯表示: “最好的时光在路上不仅仅是指旅行带来的视听享受,还包括很多的涵义,比如对世界对自我的认知,比如对生活的理解,比如对生命的敬畏。”学生工作部唐羽说:“在路上不仅是一种生活状态,不仅是看看书看看风景拍拍照,更是一种向着远方和内心起程的人生态度,促使我们经常与自己的内心对对话,思考生命的价值和人生的意义。读这本书,所得到的不仅仅是感官上的享受,更是心灵的一场修行,让我们不断地去反省自己、修正自己、完善自己,才可能遇见更好的自己。”

    医学部教学管理处副主任秘书杜业艳结合写2016年总结的经历谈了自己的认识:“有人说,世界上没有哪个工作是不想辞职的。80后的一代是工作的主力军,也是家庭的顶梁柱,平时的苦恼和不解也最多。不过写完2016年的总结,我发现自己竟然做了这么多的事,对怎么做好2017年的工作和生活有一种豁然开朗的感觉。就如同这本书给我的感觉,旅途中你只是在一直行走,停下了你才感觉到自己的成长。” 工会郑现镇、党政办公室吴寅、继续教育学院田业胜、采购与招投标管理中心肖潇先后发言。

    听完读书会成员发言后,屈文谦部长做了专门的辅导,他向大家介绍了自己从为了给毕业生拍照开始学习摄影到爱上摄影的经历。他指出:最美的时光不仅仅是路上的风景,而是打动内心的东西,是自己对客观世界的反映,所以我们首先要从主观上改造自己,发挥主观能动性,不同的心境,就会有不同的生活状态和工作状态;旅行能净化灵魂,灵魂对一个人很重要,思想境界对一个人的工作也很重要。做事困难,不做事更困难。要多做难事,在攻坚克难的过程中磨练心性、提升信念,这是年轻干部最需要改进的地方;同样的风景每个人有不同的心境和看法,读书也是如此。要跳出来读书,以我为主多读书,读更多的书,触类旁通,不管是旅游还是读书,目的地永远不是一个地点,而是一个视角。

    (编辑:陈利华  审稿:梁 涛)

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信