【党委巡视工作领导小组办公室】党支部全体党员尽锐出战护“珈”园
发布时间:2022-11-28  来源:  浏览次数:

 

本网讯(通讯员陈丽霞)11月22日晚以来,武汉大学遭遇了突如其来的疫情。面对严峻复杂的疫情防控形势,党委巡视办全体党员闻令而动,尽锐出战,战斗在校园疫情防控一线。督导疫情防控、协调人力物力、核酸检测录入、运送核酸样本、打包搬运盒饭……处处都有党委巡视办党员的身影。

23日晨七点半,作为巡视“回头看”巡视组成员的党委巡视办全体党员,早已分别在本科生院、城市设计学院两个被巡视单位各就各位,准备开始一天的工作。突然,大家纷纷接收到来自各渠道的消息,学校已启动疫情防控应急预案,校园各出入口已被管控。抗击疫情刻不容缓,校纪委副书记、党委巡视办主任蒋明当即决定暂时停止巡视“回头看”工作,号召大家立即切换“频道”,参与到学校疫情防控工作中。

疫情督导不放松。24日起,党支部书记蒋明就全程参与到校园疫情防控督导工作中,每天到各封控卡点、学生宿舍、核酸检测点等地,实地督导检查校园疫情防控各环节。“盒饭是否能准时送到学生手中?”“核酸检测是否做到一个不漏?”督导组坚持落实中管高校纪委疫情防控监督工作视频会议相关精神,紧盯校门管控、物资供应、餐饮服务、教学保障、师生管理等关键环节,务求提升监督质效,确保疫情防控的“五个优先”(核酸检测、流调溯源、运转隔离、环境消杀、物质保供)落实到位。

一群人站在树下描述已自动生成

核酸检测“大白”忙。党委巡视办副主任、党员田业胜是学校首批核酸检测录入人员之一。领取防护装备,接受任务分配,跟随医护人员奔赴楼栋……每天早上六点,他便奔赴工学部校医院,明确任务分工后,跟随医护人员乘救护车赶赴工学部学生宿舍,上门开展核酸检测。穿着厚厚的防护服,提着核酸检测管,深入每间宿舍,扫描核酸检测管,录入每名学生信息。楼栋信号不好,需再次扫描确认信息;隔离面罩被雾气朦胧了,需睁大眼睛辨认确保无误;面对黄码、红码人员,从不退缩……几天来,居住汉口的党支部组织委员孙涛,为了不耽误工作,直接抱着被褥行李住进了办公室。他参加核酸检测协调送检专项组工作,和校医院同志一同负责信息学部20余栋宿舍楼核酸样本收集和转运。每天大半天的运送工作忙活下来,身上的汗经常湿了又干、干了又湿,休息片刻后,又到机关党委继续工作,协助做好突击队的沟通协调、表格数据处理、通行证明开具、物资分发等事宜,和机关党委的同志们一起经常忙到深夜。

图片包含 室内, 人, 站, 服装描述已自动生成

一群人站在室内描述已自动生成

盒饭保供效率高。早晨六点整,当学生们还沉浸在睡梦中,党支部纪检委员、党委巡视办副主任陈丽霞,党支部宣传委员施路就分别到了所在的食堂,开始了早餐的分装打包和搬运工作。作为双职工家庭,党员高裕同志一边居家办公,不影响巡视工作,一边支持丈夫王泉全身心投入到为学生保供的盒饭运送工作中。装满盒饭的箱子非常沉,来回多趟运送让不少男同志的衣服都汗湿了。11月28日,气温骤降,还下起了雨,地上湿滑,为了让学生们都能及时吃上热腾腾的饭菜,同志们还加快了分装运送的节奏,“我们一天比一天干活利索、效率高!”队员们纷纷感叹,虽然工作辛苦,但是顺利完成任务后的快乐足以冲淡一切。

图片包含 建筑, 食物, 桌子, 男人描述已自动生成

一群人站在巴士前描述已自动生成

“希望通过我们的努力,能早点让校园回归到正常状态,学生健康快乐学习、教师潜心教学科研。”这是同志们的共同心愿。

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信