【校工会】召开巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会
发布时间:2017-09-06  来源:  浏览次数:

    本网讯(通讯员 陈玺 唐兴亮)为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要指示精神,根据中央巡视整改工作要求和学校巡视整改工作部署,8月20日、8月31日,校工会分别召开了2017年巡视整改工作专题民主生活会、专题组织生活会。“两会”分别由校工会主席蒋锁奋、党支部书记副主席胡丽红主持,机关与直属单位党委副调研员侯文军列席了专题民主生活会。

    工会领导班子、工会党支部高度重视此次巡视整改工作专题民主生活会。会前,工会主要领导与支委成员认真研究如何开好巡视整改工作专题民主生活会和专题组织生活会,以落实学校巡视整改“改、补、建、究”要求,坚持以问题为导向,工会主要领导认真撰写了《工会领导班子巡视整改工作专题民主生活会工作方案》、《工会领导班子巡视整改工作专题民主生活会对照检查材料》、《工会党支部巡视整改工作专题组织生活会计划》、《工会党支部巡视整改工作专题组织生活会对照检查材料》,党员撰写了《个人对照检查发言提纲》。

    专题民主生活会、专题组织生活会坚持以“四个意识”为标杆,以巡视反馈的问题为镜鉴,紧密结合校工会实际,从思想上、政治上、行动上找差距,深刻剖析了问题产生的主要原因,提出立行立改的整改清单和措施。专题民主生活会上工会班子及班子成员重点查摆了在贯彻落实上级有关部署、执行学校党委决策、抓好部门相关工作以及履职尽责等方面存在的问题;专题组织生活会上党支部及全体党员认真查摆了贯彻落实党的路线方针政策和学校党委部署、严格规范“三会一课”基本组织生活制度、党支部和党员作用发挥等方面存在的问题。在开展批评与自我批评时,无论党员领导干部还是普通党员,直奔主题,直面问题,做到了“出出汗”、“红红脸”,达到了“团结—批评—团结”的目的,为推进学校工会工作创新发展打牢了坚实的思想基础。通过巡视整改工作,工会党员干部深刻理解巡视作为“政治体检”对于维护党的肌体健康的重要意义,深刻领会巡视整改作为政治任务、政治责任、政治纪律的内在要求。全体党员表示要进一步增强“四个意识”,以党章党规党纪为标尺,不断提高政治站位,把专题民主生活会和专题组织生活会成果运用到实际工作中,以新的业绩新的作为迎接党的十九大胜利召开。( 摄影 梁昌庭)

    (编辑:陈利华  审稿:洪毅生)

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信