【科学技术发展研究院】党总支七月主题党日活动圆满举行
发布时间:2017-07-11  来源:  浏览次数:

本网讯(通讯员 刘砚青 )7月5日下午,科学技术发展研究院党总支举行了主题党日活动。科发院、先进院、学报、高研院、医研院全体党员参加了活动。活动由党总支副书记谷岩松主持。

首先,科发院党总支委员、副院长侯祚勇上了一堂题目为《“人才强国战略”学习体会——国家级人才计划体系》的精彩党课。他从国家人才规划谈起,解读了习近平总书记关于人才工作的重要论述,梳理了2002年以来我国关于人才发展规划的若干重要文件,讲解了《国家中长期人才发展规划纲要》(2010-2020年)的指导方针、战略目标以及发展指标。随后,他对百人计划、千人计划、万人计划、百千万人才工程、长江学者奖励计划、创新人才推进计划、国家自然科学基金人才资助体系及两院院士制度,分别从历史背景、发展阶段、申报要求、受聘待遇等方面做了系统、详细地介绍。最后,他提及了武汉大学优秀人才现状。“人才是第一资源。”作为科技管理工作人员,只有了解我国人才计划体系,才能更好为我校科技工作者服务。侯院长的讲授使大家受益匪浅。

接着,由科发院党总支书记、院长李平湘传达《中共武汉大学委员会关于做好巡视整改工作的通知》精神,重点包括加强基层党组织建设、意识形态工作、国有资产管理等方面的工作。作为科技管理部门要注重对学术不端行为的防范与监督。他强调指出此项工作为目前全校的重点工作,希望全体职工高度重视,全力配合,确保整改工作落实到位。

最后,会议传达了学校党委组织部关于转发《湖北省党支部主题党日活动指导书》的通知,并组织学习了《湖北省党支部主题党日活动指导书》的主要内容。最后,根据《机关与直属单位党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的要求做了下一步的工作布置。(摄影 王颂)

(编辑:陈利华  审稿:洪毅生)