【继续教育学院】缅怀先烈忆党史,不忘初心重践行
发布时间:2017-07-11  来源:  浏览次数:

    本网讯(通讯员 容曼)为纪念中国共产党建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育,7月6日下午继续教育学院党总支组织党员及入党积极分子参观了武汉革命博物馆,追忆光辉历史,缅怀革命先烈。活动由学院党总支纪检委员、副院长梁玉兰同志主持,党总支副书记、副院长李继龙同志、全体党员、入党积极分子及部分群众代表参加了本次活动。

    大家先后参观了中共五大会址纪念馆、反腐倡廉专题展厅、毛泽东故居以及农名运动讲习所等四个场馆。在场馆里陈列的上千张图片和文物资料中,早期无产阶级革命先烈的丰功伟绩似乎就在眼前,他们在长期艰苦的革命斗争中,经受着血与火的考验,以大无畏的革命精神谱写了一曲革命史歌。

    梁玉兰同志充分肯定了这次主题党日活动,对加强党性锤炼和党性修养,增强“四个意识”,更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用具有重要的现实意义。她回忆第一次到这里参观学习是在1982年,时隔三十多年,再次学习感受这段历史,震撼与感动依旧。党总支委员、副院长谭小林同志回忆到,以前做辅导员时,经常带学生来这里参观,对这段历史的记忆深刻,“读史可以使人明智,鉴以往可以知未来”,党员们学党史、深思考、重践行,以学促行,知行合一。

    最后,怀着对革命前辈的崇高敬意,在前辈们召开“中共五大”的会场里,学院党总支副书记李继龙同志带领全体党员,重温入党誓词。再次在党旗下庄严宣誓,不忘本心,不改初衷,唤醒每一个党员“最初的记忆”,坚定理想信念,坚持践行党的宗旨,彰显党员本色。

    (编辑:陈利华 审稿:洪毅生)

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信