【继续教育学院】联合主题党日活动庆祝建党95周年
发布时间:2016-07-12  来源:  浏览次数:

    本网讯(通讯员 田业胜 叶果)重温入党誓词,聆听党课,为党的生日献礼……为庆祝建党95周年,认真贯彻落实好“两学一做”学习教育,6月30日,继续教育学院党总支与湖北省委组织部干教处党支部举行了联合主题党日活动,院长、党总支书记杜晓成主持。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”党课前,由杜晓成领誓,全体党员面对鲜红的党旗,庄重地举起右手再次宣誓。

    湖北省委组织部干教处处长、党支部书记高义勇以《党员干部的党性教育与党性修养》为题,围绕基本概念、党性教育的时代性、党性教育的现状、当前党性教育应把握的关键点、党性修养的途径、党性的人民性等,娓娓而谈,为大家上了一堂生动的党性教育与党性修养课。他认为,党性教育要贴近生活、贴近党员、贴近时代,培养一批青年马克思主义者。对于党性修养的途径,高义勇指出,一是思想之路,靠学习、思考和实践;二是修身之路,重在修心、立德和内心感悟;三是干事创业。

    “共产党员的党性和人性是统一的。”杜晓成总结发言,他要求全体党员要深刻理解党性教育和党性修养的基本内涵和要求,不断加强理论修养、政治修养、思想道德修养、文化知识修养、组织纪律修养和作风修养,将改造主观世界与扎实开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,在自身岗位中发挥党员先锋模范作用。

(编辑:蔡恒 审稿:洪毅生)

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信