继续教育学院召开“三严三实”专题党课
发布时间:2015-10-13  来源:  浏览次数:

    本网讯(通讯员田业胜)在“三严三实”专题教育稳步推进之际,9月29日,继续教育学院召开专题党课,马克思主义学院教授、中国延安干部学院特聘教授陈国清应邀作题为《弘扬整风精神,搞好三严三实教育》的报告,全体职工与会。

    陈国清教授从为什么要进行延安整风、延安整风整什么风、怎样进行整风、借鉴历史经验搞好“三严三实”教育等方面,深入浅出地阐述了延安整风的背景及原因、主要内容、发展进程及整风运动的方法等。他指出,借鉴历史经验搞好“三严三实”教育,需把握七点:必须进一步发扬解放思想实事求是的精神;以正心修身为准则;以改进作风为标准;以“三严三实”为开展工作的遵循;重在强化问题导向;要有坚持真理、修正错误的品德和精神;要有群众观念。

    翔实的案例,广阔的视野,生动精彩的讲授,令全体党员干部大快朵颐,他们纷纷提问,与陈国清教授互动交流。

    据介绍,自开展“三严三实”专题教育活动以来,学院把开展“三严三实”教育与推进继续教育改革结合起来,与继续教育重点工作结合起来,与深化教育实践活动整改落实结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。通过坚持落实党支部“三会一课”制度,深化“三严三实”专题教育,及时传达校党委书记韩进的专题党课精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,开展“严以律己”专题在线学习,认真学习《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《优秀领导干部先进事迹选编》《领导干部违纪违法典型案例警示录》等,并力求学习质量与成效。近期,学院党总支书记、院长杜晓成还将为全体党员干部讲党课,进一步将“三严三实”专题教育落到实处。

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信