机关与直属单位党委2017年3-4月政治理论学习计划
发布时间:2017-03-29  来源:  浏览次数:

    2015年和2016年,机关与直属单位党委依照《关于在机关与直属单位进一步加强和完善“三会一课”制度的通知》的要求,按月下发《政治理论学习计划》并对各支部提出明确学习要求,机关与直属单位党员干部的理论水平有所提高,党员干部队伍的建设有所增强。根据《机关与直属单位党委2017年工作要点》,将继续对2017年政治理论学习进行明确,希望各支部按照要求抓好落实,力求实效。

    现将2017年3月——4月政治理论学习要求通知如下:

一、学习内容

    (一)时政专题

     学习材料:两会精神学习,《政府工作报告》、《“十三五”规划纲要》、《全国人大常委会工作报告 》(可网上下载)

    (二)高等教育专题

     学习材料:《学习贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神知识手册》(党委宣传部已下发)

二、学习要求

    1、抓好集体学习。各支部在不影响本单位业务工作开展的前提下,以每月一至两次党小组会或党员大会的形式组织党员进行集中学习和自学。

    2、健全学习制度。各支部要对学习进行严格考勤和记录,推广宣传优秀的学习笔记和心得体会,机关党委负责对学习记录及效果进行检查。

    3、完善学习方法。各支部在组织学习教育中,可采用外出参观、支部联谊、收看宣传教育片、集体讨论等多种形式进行,并做好文字、图片等资料的收集、整理,以新闻报道的形式及时上报机关党委。

                     中共武汉大学机关与直属单位委员会

                              2017年3月24日

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信