关于开展机关工作优秀案例征集活动的通知
发布时间:2017-03-23  来源:  浏览次数:

各机关与直属单位党支部(党总支):

    为进一步激发机关干部积极投身学校 “双一流”建设的热情和勇气,提高机关与直属单位干部政策水平和工作能力,总结和推广机关管理工作中的好思路、好做法, 机关与直属单位党委(以下简称机关党委)决定开展机关工作优秀案例征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集范围及要求

    案例材料要坚持问题导向,突出针对实际问题改进工作的具体实践性做法,应满足真实性、实效性和典型性三点要求:

    1、真实性。案例必须来源于日常工作中的实践探索,坚持实事求是,客观真实,坚决杜绝虚假现象。

    2、实效性。案例所反映的工作举措,应对学校党的建设、学校中心工作、本单位工作具有较好的推动作用,得到上级党组织或党员群众的认可及院系师生的肯定。

    3、典型性。案例需要具有一定的代表性,对其他单位机关管理工作具有一定的学习和借鉴意义,具有一定推广价值。

二、征集方法及程序

    机关工作优秀案例征集活动,分为集体工作案例和个人工作案例两类。其中,集体工作案例以党支部为单位申报,个人工作案例以个人名义申报。活动分四个步骤开展:

    1、深入推进,精心组织(5月31日前)。各党支部要以此次活动为契机,找准本单位开展“两学一做”活动以来,为师生、为学校中心工作服务的切入点和突破口,把师生满意度高、创新型、服务型、质量型的优秀案例申报上来。

    2、认真撰写、积极申报(6月16日前)。申报案例除报送《申报表》(见附件)外,请一并报送案例材料,应包括如下要素:(1)案例主题;(2)背景与起因;(3)做法与经过;(4)成效与反响;(5)探讨与启示;(6)重要资料附录。整体材料应当主旨清晰、层次分明、语言精练、文风质朴。字数原则上不超过3000字。

    3、专家评审、经验交流(7月1日前)。机关党委将组织专家对征集案例进行评审,对推选出的机关工作优秀案例、优秀组织单位予以表彰,并召开经验交流会进行宣传推广。

    4、认真总结、树立标杆。机关党委将入选优秀案例汇编机关工作优秀案例库,并结集交出版社正式出版。机关党委将各支部机关工作优秀案例入选情况作为党内评优的重要依据,并纳入机关党建工作年底考核。

    上报案例材料经各单位审核盖章后,于6月16日前将纸质版和电子版报送至机关与直属单位党委办公室,联系人:侯文军,联系电话:52606,电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

 

    特此通知

 

    附件:机关工作优秀案例申报表

机关与直属单位党委

2017年3月23日

关闭

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信